Torta margherita – torta da farcire

La torta margherita è un dolce semplice e di sicura riuscita. E’ la base perfetta da farcire, grazie alla sua sofficità e morbidezza. Condividiamo con voi la ricetta della nostra famiglia, che non prevede la presenza di grassi aggiunti, come quella tradizionale vuole, ma che troviamo squisita ed eccezionale. Ci ricorda i compleanni dell’infanzia, quando nostra mamma ce la preparava, farciva e decorava secondo i nostri desideri. Fate lo stesso per i vostri bambini, ne saranno entusiasti!

Torta margherita
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-14 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 250 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Montare, quindi, i tuorli con lo zucchero. Lavorare le uova con una frusta (a mano o elettrica) per diversi minuti per far incamerare aria al composto, così la torta sarà più soffice e morbida.

  2. Una volta che il composto di uova e zucchero sarà chiaro e spumoso,unire l’estratto di vaniglia ed amalgamare bene. Iniziare, poi, ad aggiungere gradualmente le farine, mischiate e setacciate, ed incorporare bene anch’esse.

  3. A questo punto, unire anche la bustina di lievito per dolci. In ultimo, montare a neve ferma le chiare ed incorporarle con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, all’altro composto.

  4. Imburrare e infarinare una teglia da forno da 24 cm di diametro e versarci dentro il composto. Livellare, non sbattendo, e cuocere in forno statico a 170 °C per circa 45-50 minuti. 

  5. Prima di sfornarla, effettuare la prova dello stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta dovrà uscire asciutto e pulito.

  6. Una volta cotta farcire la torta margherita a piacere, o gustarla semplicemente cosparsa con dello zucchero a velo.

Conservazione

La torta margherita, se posta in un apposito contenitore per torte o in una campana di vetro, si conserva per 2-3 giorni.

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