La torta margherita è un dolce semplice e di sicura riuscita. E’ la base perfetta da farcire, grazie alla sua sofficità e morbidezza. Condividiamo con voi la ricetta della nostra famiglia, che non prevede la presenza di grassi aggiunti, come quella tradizionale vuole, ma che troviamo squisita ed eccezionale. Ci ricorda i compleanni dell’infanzia, quando nostra mamma ce la preparava, farciva e decorava secondo i nostri desideri. Fate lo stesso per i vostri bambini, ne saranno entusiasti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-14 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova (medie a temperatura ambiente)
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250 g Zucchero
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1 cucchiaio Estratto di vaniglia
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100 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Montare, quindi, i tuorli con lo zucchero. Lavorare le uova con una frusta (a mano o elettrica) per diversi minuti per far incamerare aria al composto, così la torta sarà più soffice e morbida.
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Una volta che il composto di uova e zucchero sarà chiaro e spumoso,unire l’estratto di vaniglia ed amalgamare bene. Iniziare, poi, ad aggiungere gradualmente le farine, mischiate e setacciate, ed incorporare bene anch’esse.
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A questo punto, unire anche la bustina di lievito per dolci. In ultimo, montare a neve ferma le chiare ed incorporarle con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, all’altro composto.
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Imburrare e infarinare una teglia da forno da 24 cm di diametro e versarci dentro il composto. Livellare, non sbattendo, e cuocere in forno statico a 170 °C per circa 45-50 minuti.
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Prima di sfornarla, effettuare la prova dello stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta dovrà uscire asciutto e pulito.
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Una volta cotta farcire la torta margherita a piacere, o gustarla semplicemente cosparsa con dello zucchero a velo.
Conservazione
La torta margherita, se posta in un apposito contenitore per torte o in una campana di vetro, si conserva per 2-3 giorni.
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