Torta di mele senza burro

La Torta di mele senza burro è una versione più leggera, ma altrettanto golosa, di quella tradizionale. Noi l’adoriamo a colazione, specialmente la domenica mattina, quando possiamo gustarcela con calma in famiglia. Svegliarsi, con il suo odore che aleggia nell’aria, è una sensazione sublime e ineguagliabile. Molto semplice e veloce da realizzare, è adatta per essere preparata insieme ai bambini, che amano pasticciare in cucina. Vedrete la soddisfazione nei loro sguardi, quando sarà pronta. Seguiteci, dunque , in cucina noi mettiamo le mani in pasta!

Torta di mele senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    stampo rotondo 28 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 1 250G g
  • Zucchero integrale di canna 150 g
  • Olio di semi 50 g
  • Latte 150 g
  • Uova 2
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 2

Preparazione

    1. Per preparare la Torta di mele senza burro, vista la velocità di realizzazione, scaldare il forno a 180° e tagliare le mele a fettine sottili.
    2. In una terrina sbattere le uova, lo zucchero di canna integrale, l’olio di semi, il latte, l’estratto di vaniglia e gradatamente la farina.
    3. Aggiungere il lievito, imburrare e spolverare con la farina una teglia. Versare l’impasto nella teglia e disporvi sopra le mele tagliate a fettine.
    4. Infornare per circa 30 minuti, fino a quando le mele non saranno dorate in superficie.
    5. Estrarre dal forno e pappare la Torta di mele senza burro.

Conservazione

Questa torta, se posto in un contenitore ermetico, si mantiene alcuni giorni, senza perdere la sua tipica morbidezza.

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE DI DOLCI LEGGERI E SANI, TORNATE ALLA HOME!

Se vi è piaciuta la Torta di mele senza burro, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

Precedente Cornetti di sfoglia speck e fontina Successivo Pollo in padella con patate e peperoni

Lascia un commento