Torta di mele senza burro

La Torta di mele senza burro è una versione più leggera, ma altrettanto golosa, di quella tradizionale. Noi l’adoriamo a colazione, specialmente la domenica mattina, quando possiamo gustarcela con calma in famiglia. Svegliarsi, con il suo odore che aleggia nell’aria, è una sensazione sublime e ineguagliabile. Molto semplice e veloce da realizzare, è adatta per essere preparata insieme ai bambini, che amano pasticciare in cucina. Vedrete la soddisfazione nei loro sguardi, quando sarà pronta. Seguiteci, dunque , in cucina noi mettiamo le mani in pasta!

Torta di mele senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo rotondo 28 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250G g Farina 1
  • 150 g Zucchero integrale di canna
  • 50 g Olio di semi
  • 150 g Latte
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele senza burro, vista la velocità di realizzazione, scaldare il forno a 180° e tagliare le mele a fettine sottili.

  2. In una terrina, poi, sbattere le uova, lo zucchero di canna integrale, l’olio di semi, il latte, l’estratto di vaniglia e gradatamente la farina. Aggiungere, in fine, il lievito ed amalgamare bene il tutto.

  3. Una volta pronto l’impasto, imburrare e spolverare con la farina una teglia. Versare, poi, all’interno della stessa il composto e disporvi sopra le mele tagliate a fettine.

  4. A questo punto il forno sarà caldo e si portà infornare il dolce. Farlo cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le mele non saranno dorate in superficie. Estrarre e pappare la Torta di mele senza burro.

Conservazione

Questa torta, se posto in un contenitore ermetico, si mantiene alcuni giorni, senza perdere la sua tipica morbidezza.

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