La Torta di mele senza burro è una versione più leggera, ma altrettanto golosa, di quella tradizionale. Noi l’adoriamo a colazione, specialmente la domenica mattina, quando possiamo gustarcela con calma in famiglia. Svegliarsi, con il suo odore che aleggia nell’aria, è una sensazione sublime e ineguagliabile. Molto semplice e veloce da realizzare, è adatta per essere preparata insieme ai bambini, che amano pasticciare in cucina. Vedrete la soddisfazione nei loro sguardi, quando sarà pronta. Seguiteci, dunque , in cucina noi mettiamo le mani in pasta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo rotondo 28 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250G g Farina 1
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150 g Zucchero integrale di canna
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50 g Olio di semi
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150 g Latte
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2 Uova
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 Mele
Preparazione
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Per preparare la Torta di mele senza burro, vista la velocità di realizzazione, scaldare il forno a 180° e tagliare le mele a fettine sottili.
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In una terrina, poi, sbattere le uova, lo zucchero di canna integrale, l’olio di semi, il latte, l’estratto di vaniglia e gradatamente la farina. Aggiungere, in fine, il lievito ed amalgamare bene il tutto.
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Una volta pronto l’impasto, imburrare e spolverare con la farina una teglia. Versare, poi, all’interno della stessa il composto e disporvi sopra le mele tagliate a fettine.
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A questo punto il forno sarà caldo e si portà infornare il dolce. Farlo cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le mele non saranno dorate in superficie. Estrarre e pappare la Torta di mele senza burro.
Conservazione
Questa torta, se posto in un contenitore ermetico, si mantiene alcuni giorni, senza perdere la sua tipica morbidezza.
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