Il Pollo in padella con patate e peperoni è un delizioso piatto unico, che spesso gustiamo a cena. Amiamo molto la carne di pollo, quindi, cerchiamo sempre ricettine diverse per proporla. Questa è veramente semplice da realizzare e non fa rimpiangere la cottura in forno. L’abbinamento con le patate e i peperoni è perfetto, inoltre. Abbiamo gli ultimi ortaggi dell’orto da sfruttare e vi consigliamo di fare lo stesso. Non fatevi scappare l’occasione di provare questa delizia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cosce di pollo
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250 g Patate
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200 g Peperone rosso
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2 rametti Rosmarino
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2 pizzichi Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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- Porre in una padella ampia le cosce di pollo, salate e pepate, farle rosolare bene da tutti i lati, poi abbassare la fiamma e chiudere con il coperchio, procedendo con la cottura.
- Nel frattempo, lavare il peperone rosso e tagliarlo a listarelle. Sbucciare anche le patate, ridurle in spicchi e sciacquarle. Prendere due rametti di rosmarino e passare in acqua corrente.
- Aggiungere, a questo punto, le verdure in padella e salarle. Appoggiare, sopra le cosce, i rametti di rosmarino e proseguire la cottura con il coperchio, sino a quando la carne non risulterà tenera e dorata. Se necessario, unire 1 tazzina da caffè di acqua.
- Servire caldo il Pollo in padella con patate e peperoni, e buon appetito!
Precisazione e consigli
Come potete notare, noi non abbiamo utilizzato nessun grasso in questa ricetta. A nostro avviso, infatti, la pelle del pollo già condisce a sufficienza e rende confortante il piatto. Se volete realizzare una versione ancora più leggera, potete eliminare tutta la pelle, e aggiungere in padella 4 cucchiaini d’olio evo. Il risultato sarà ugualmente gustoso.
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Piace molto anche a me perchè sono tre ingredienti che si sposano fra loro a meraviglia e possono essere cucinati tranquillamente in padella, senza dover accendere il forno…
Che nel mio caso è sempre pieno di padelle e teglie varie pertanto ogni volta in cui io debba utilizzarlo, devo fare una sorta di trasoloco!!!!!!!
anche noi abbiamo tutte le teglie da forno da traslocare. E’ piacevole constatare che non siamo le sole. Grazie mille e un abbraccio