La ricetta di oggi ci porta in Messico. Vi proponiamo, infatti, il gustosissimo Chili con carne, un piatto unico a base di carne tritata, cotta insieme a fagioli rossi (o neri) e peperoni. Il tutto è insaporito da cumino e peperoncino. Una pietanza molto comune in USA e in tutto il Sud America. La versione che vi presentiamo è una variazione di quella di Libera, la nostra amica di La cucina di Liberte. Vi consigliamo di consumarlo caldo e accompagnato, rigorosamente, da nachos o tortilla. E, come ci ha detto Libera, fatene tanto, perché va letteralmente a ruba! 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Carne macinata di manzo
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400 g Fagioli rossi precotti (o neri)
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600 ml Passata di pomodoro
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1 Peperone rosso
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1/4 Cipolle
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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1 pizzico Peperoncino secco
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Scaldare in un tegame un cucchiaino di olio evo, aggiungere un trito di cipolla e peperoncino. Lasciare appassire, aggiungendo acqua in modo che non secchi e bruci la cipolla. Deve diventare trasparente.
- Nel frattempo, sgranare bene la carne macinata e lavare e tagliare a listarelle il peperone. Quando la cipolla sarà stufata, unire il manzo e il cumino, facendoli rosolare per 5 minuti.
- Aggiungere, a questo punto, il peperone e far ammorbidire per altri 7-8 minuti. Successivamente, unire la passata di pomodoro e i fagioli, salare e terminare la cottura, sino a quando non sarà ben ristretto.
- Servire caldo il Chili con carne, accompagnato da tanti nachos, e buon appetito!
Variante
Se preferite, potete utilizzare dei fagioli rossi o neri secchi. Basterà lasciarli in bagno in acqua per circa 10 ore poi sciacquarli e passare alla cottura in pentola, come gli altri legumi secchi. Consideratene circa 80-90 g a testa.
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