Chili con carne – ricetta messicana

La ricetta di oggi ci porta in Messico. Vi proponiamo, infatti, il gustosissimo Chili con carne, un piatto unico a base di carne tritata, cotta insieme a fagioli rossi (o neri) e peperoni. Il tutto è insaporito da cumino e peperoncino. Una pietanza molto comune in USA e in tutto il Sud America. La versione che vi presentiamo è una variazione di quella di Libera, la nostra amica di La cucina di Liberte. Vi consigliamo di consumarlo caldo e accompagnato, rigorosamente, da nachos o tortilla. E, come ci ha detto Libera, fatene tanto, perché va letteralmente a ruba! 🙂

Chili con carne
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Carne macinata di manzo
  • 400 g Fagioli rossi precotti (o neri)
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • 1 Peperone rosso
  • 1/4 Cipolle
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 pizzico Peperoncino secco
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

    1. Scaldare in un tegame un cucchiaino di olio evo, aggiungere un trito di cipolla e peperoncino. Lasciare appassire, aggiungendo acqua in modo che non secchi e bruci la cipolla. Deve diventare trasparente.
    2. Nel frattempo, sgranare bene la carne macinata e lavare e tagliare a listarelle il peperone. Quando la cipolla sarà stufata, unire il manzo e il cumino, facendoli rosolare per 5 minuti.
    3. Aggiungere, a questo punto, il peperone e far ammorbidire per altri 7-8 minuti. Successivamente, unire la passata di pomodoro e i fagioli, salare e terminare la cottura, sino a quando non sarà ben ristretto.
    4. Servire caldo il Chili con carne, accompagnato da tanti nachos, e buon appetito!

Variante

Se preferite, potete utilizzare dei fagioli rossi o neri secchi. Basterà lasciarli in bagno in acqua per circa 10 ore poi sciacquarli e passare alla cottura in pentola, come gli altri legumi secchi. Consideratene circa 80-90 g a testa.

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2 Risposte a “Chili con carne – ricetta messicana”

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