Avendo scoperto da poco l’uso della ricotta nelle torte come sostituto dei grassi, abbiamo deciso di mixare i due ingredienti, per ottenere un dolcetto leggero leggero. Per renderlo maggiormente digeribile, abbiamo usato una farina 1 e abbiamo ottenuto il risultato che vi mostriamo. Dobbiamo dire che siamo rimaste molto soddisfatte e per questo vogliamo condividere la ricetta con voi. Anche questa volta a tentare l’esperimento sono stati Marta e Pasquale, quest’ultimo lo ringraziamo per la sopportazione e l’aiuto continuo che ci offre.
Se anche voi adorate i kiwi, non vi resta che munirvi di farina. 🙂
INGREDIENTI:
3 uova
300 g di ricotta fresca
2 kiwi
200 g di farina tipo 1
100 g di zucchero
vanillina
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero
(burro e farina per lo stampo)
PROCEDIMENTO:
- Versare in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Con uno sbattitore lavorarli sino a quando non ottenete una cremina.
- Aggiungere a questo punto un uovo alla volta, sempre lavorando ed amalgamarli bene.
- Unire in più riprese la farina e la vanillina. Mettere la bustina del lievito e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato ed infine unire 1 kiwi a pezzetti.
- Imburrare e infarinare uno stampo (21 x 21 cm), versare l’impasto e porvi sopra i pezzetti del kiwi rimasto e la granella di zucchero.
-  Porre in forno già caldo a 170 gradi per 35 – 40 minuti circa.
- Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. La Torta alla ricotta e kiwi semi integrale deve risultare asciutta e morbida.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Tè, Cappuccino o una bella spremuta di Pompelmo Rosa come abbiamo fatto noi 🙂