I toast con prosciutto formaggio e pomodoro sono degli sfiziosissimi panini caldi, perfetti quando si ha poco tempo per cucinare. Possono, infatti, essere gustati come piatto unico, per una pasto veloce, oppure come un semplice spuntino. La loro versatilità li rende pratici ed appetibili. Il connubio, inoltre, tra prosciutto cotto, fontina e pomodoro è delizioso e conquista tutti. Che ne dite? Facciamo un break goloso?
Se vi piacciono le nostre ricette e volete rimanere sempre aggiornati, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 toast
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePane per tramezzini
- 200 gProsciutto cotto
- 80 gFontina
- 2Pomodori
- q.b.Sale
Strumenti
- Tagliere
- Griglia elettrica
- Coltello
- Piatto
Preparazione
Per prima cosa, lavare i pomodori ed affettarli. Porli in un piatto, salarli e tenerli da parte.
Prendere la fontina, a questo punto, e ridurre in fette. Se il prosciutto fosse in un pezzo unico, fare lo stesso anche con esso.
Attaccare la tostiera, o una griglia elettrica, e farla scaldare. Nel frattempo predisporre i panini.
Prendere una fetta di pane da tramezzimi ed adagiarvi sopra una del prosciutto cotto, un po’ di fontina, dell’altro prosciutto e i pomodori. Chiudere il toast con altro pane e proseguire allo stesso modo per gli altri tre.
Adagiare un panino o due alla volta, a seconda dello spazio a disposizione, sulla toastiera ormai calda.
Piastrare bene, sino a quando il formaggio non si fonderà, e poi estrarre. Tagliare, dopo qualche istante, in 2 o 4 parti.
Servire caldi i toast con prosciutto formaggio e pomodoro. Accompagnati con un’insalata, diventano uno sfiziosissimo pasto.