Semifreddo agli amaretti e mandorle

Il semifreddo agli amaretti e mandorle è uno squisito dessert perfetto per concludere qualsiasi pasto. E’ un dolce molto semplice da preparare, ma raffinato ed elegante, per cui si presenta sempre bene a tavola. Stupirete i vostri ospiti senza tanto sforzo. Oggi è in compleanno di Pasquale per cui glielo abbiamo preparato. Lui ama molto amaretti e mandorle, quindi questo dessert è perfetto per fargli gli auguri. Festeggiate insieme a noi!

Semifreddo agli amaretti e mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Panna fresca liquida
  • 350 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 250 g Amaretti
  • 40 g Mandorle
  • 1 bicchierino Amaretto (liquore)
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una ciotola capiente versare la panna fresca fredda di frigorifero e lavorarla con una frusta elettrica. In un altro recipiente, porre il mascarpone e lo zucchero e montarli sino a quando non diventano spumosi.

  2. Amalgamare i due composti con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, e, una volta che sembrerà stabile, aggiungere il liquore all’amaretto, continuando a mescolare.

  3. A questo punto, prendere uno stampo a cerniere da 26 cm e porre sul fondo gli amaretti, uno accanto all’altro per creare una base. Tenere 3 biscotti da parte per la decorazione ed il restante triturarli ed unirli alla crema di panna e mascarpone.

  4. Prendere le mandorle, tagliarle sottili al coltello ed aggiungere anch’esse alla farcia, mescolando delicatamente.

  5. Versare ora la crema nello stampo, foderato di amaretti, livellare bene e riporre in freezer per circa 8 ore prima di servirlo.

  6. Estrarre, eliminare la cerniera e decorare con amaretti e mandorle a lamelle. Il semifreddo agli amaretti e mandorle è pronto per essere gustato.

Conservazione

Il semifreddo si conserva in frigo per un paio di giorni. Può anche essere preparato in anticipo e congelato, così si manterrà per parecchi mesi.

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