Il semifreddo agli amaretti e mandorle è uno squisito dessert perfetto per concludere qualsiasi pasto. E’ un dolce molto semplice da preparare, ma raffinato ed elegante, per cui si presenta sempre bene a tavola. Stupirete i vostri ospiti senza tanto sforzo. Oggi è in compleanno di Pasquale per cui glielo abbiamo preparato. Lui ama molto amaretti e mandorle, quindi questo dessert è perfetto per fargli gli auguri. Festeggiate insieme a noi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Panna fresca liquida
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350 g Mascarpone
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2 cucchiai Zucchero
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250 g Amaretti
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40 g Mandorle
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1 bicchierino Amaretto (liquore)
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q.b. Mandorle in scaglie
Preparazione
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Per prima cosa, in una ciotola capiente versare la panna fresca fredda di frigorifero e lavorarla con una frusta elettrica. In un altro recipiente, porre il mascarpone e lo zucchero e montarli sino a quando non diventano spumosi.
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Amalgamare i due composti con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, e, una volta che sembrerà stabile, aggiungere il liquore all’amaretto, continuando a mescolare.
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A questo punto, prendere uno stampo a cerniere da 26 cm e porre sul fondo gli amaretti, uno accanto all’altro per creare una base. Tenere 3 biscotti da parte per la decorazione ed il restante triturarli ed unirli alla crema di panna e mascarpone.
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Prendere le mandorle, tagliarle sottili al coltello ed aggiungere anch’esse alla farcia, mescolando delicatamente.
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Versare ora la crema nello stampo, foderato di amaretti, livellare bene e riporre in freezer per circa 8 ore prima di servirlo.
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Estrarre, eliminare la cerniera e decorare con amaretti e mandorle a lamelle. Il semifreddo agli amaretti e mandorle è pronto per essere gustato.
Conservazione
Il semifreddo si conserva in frigo per un paio di giorni. Può anche essere preparato in anticipo e congelato, così si manterrà per parecchi mesi.
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