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Pollo arrosto con patate

Il pollo arrosto con patate è il secondo piatto più amato dagli italiani, ogni volta che viene portato in tavola è una gioia per grandi e piccini. Casa nostra, ovviamente, non fa eccezione in questo. Il pollo arrosto è il piatto che ci ricorda le domeniche dai nonni, i momenti conviviali e la serenità dello stare tutti insieme. E’ una delle pietanze, infatti, nella quale nostra nonna eccelleva e la cui ricetta è stata tramandata a nostra mamma e poi a noi, per cui ci è molto cara.

Il pollo arrosto con patate è una preparazione molto semplice ma ricca di sapore. La pellicina croccante del pollo è irresistibile ed accompagnata a delle gustose e profumate patate, lo è ancora di più. Seguiteci in cucina per scoprire la ricetta della nostra famiglia, vedrete che non ve ne pentirete!

Pollo arrosto con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pollo (in pezzi) 1,2 kg
  • Patate 1 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 5-6 rametti
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grossolani e lavarle sotto acqua corrente per eliminare l’amido. Scolarle e poi asciugarle bene su un panno o su carta assorbente.

  2. Prendere il pollo, passarlo sulla fiamma del fornello per eliminare eventuali peletti e massaggiarlo con sale e pepe.

  3. Prendere una teglia capiente, rivestita di carta forno e adagiarvi i pezzi di carne. Porre le patate in una ciotola, irrorarle con olio, sale e pepe, mescolarle bene e poi metterle accanto al pollo.

  4. Lavare il rosmarino e l’aglio, quest’ultimo schiacciarlo leggermente, e adagiarli sopra ai pezzi di  pollo e alle patate. 

  5. Riporre tutto in forno statico a 200° per circa 50 minuti, rigirando di tanto in tanto sia la carne che le patate, per ottenere una cottura omogenea.

  6. Estrarre, trasferire su un vassoio da portata e gustare caldo il pollo arrosto con patate.

Abbinamento Consigliato

Valpolicella (rosso, Veneto)

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