Pasta panna piselli e pancetta

La pasta panna piselli e pancetta è un primo piatto molto gustoso, facile da preparare ed apprezzato da grandi e piccini. Oggi siamo nostalgici e vi proponiamo un must degli anni ’80, che rimane ancora un ottimo comfort food, nonostante la battaglia contro grassi e carboidrati. La sapidità della pancetta, infatti, si sposa a meraviglia con la dolcezza dei piselli. Il tutto, inoltre, è reso cremoso grazie all’ausilio della panna da cucina, che per una volta ci siamo concessi. Noi abbiamo utilizzato le pennette rigate per finire il piatto, ma ci stanno bene anche altri formati di pasta corta o delle tagliatelle. Bando alle ciance, andiamo a cucinare che la fame sta salendo!

Pasta panna piselli e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pennette Rigate
  • 200 g Pisellini
  • 150 g Pancetta
  • 150 ml Panna da cucina
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettere a bollire l’acqua per la pasta, in quanto il sugo è piuttosto veloce da preparare. Inoltre, se si è in primavera e si possono usare i piselli freschi, sgranarli, eliminando il baccello. 

  2. Tagliare, a questo punto, la pancetta a listarelle e porla in una padella ampia a farla rosolare. Unire anche i piselli (freschi, precotti o surgelati) e proseguire la cottura per 7-8 minuti, unendo acqua se necessario.

  3. Tuffare a questo punto le pennette nell’acqua bollente, dopo averla salata, ed aggiungere al condimento la panna da cucina. 

  4. Aggiustare di sale e pepe il sugo e poi scolarvi all’interno la pasta. Saltare in padella per qualche istante, unendo una manciata di parmigiano reggiano e acqua, se fosse troppo secca.

  5. Estrarre dal fuoco, fare i piatti, adagiando su ciascuno una cucchiaiata di sugo, e gustare calda la pasta panna piselli e pancetta.

Abbinamento Consigliato

Roero rosso (Piemonte)

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