Le scaloppine di maiale e funghi filanti sono gustose e velocissime da preparare. In pochi minuti, infatti, otterrete un pasto che accontenterà tutta la famiglia, specialmente i più piccoli. Una carne tenera, resa ancora più succulenta dall’aggiunta della sottiletta e dei funghi. Nulla vieta, però, di usare un altro formaggio filante, che si ha a disposizione in frigo. L’effetto goloso non svanirà di certo! La crosticina croccante, che si crea grazie alla farina, unita alla cremosità del formaggio e al gusto dei funghi, infatti, rende il piatto imperdibile. Che dite? Andiamo a mettere in tavola questa delizia?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Carne di suino (300 g circa)
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150 g Funghi champignon
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1 rametto Prezzemolo
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2 Sottilette
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Farina 0
Preparazione
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Per prima cosa, pulire i funghi eliminando la parte terrosa e tamponandoli con un panno umido. Ridurli, poi, in fettine e porli in padella, insieme ad un filo d’olio extra vergine e al prezzemolo triturato. Far cuocere per circa 5-6 minuti, ed a metà cottura aggiustare di sale e pepe.
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Nel frattempo, occuparsi della carne. Batterla leggermente, salarla e peparle, per poi passarla nella farina, rimuovendone l’eccesso. Porre un filo d’olio evo in padella ed adagiarvi il suino, far cuocere 4 minuti e poi rigirare, facendo andare per lo stesso tempo anche dall’altro lato.
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A questo punto, rigirare il maiale nuovamente e porre, sopra ad ogni fettina, mezza sottiletta e 1/4 dei funghi, che si saranno cotti ne frattempo. Lasciare il tutto in padella per un altro paio di minuti, sino a quando il formaggio non sarà fuso e i sapori amalgamati. Estrarre dalla padella e servire ben calde le scaloppine di maiale e funghi filanti.
Abbinamento Consigliato
Bolgheri rosato (Toscana)
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