Sandwich al prosciutto zucchine e funghi

I Sandwich al prosciutto zucchine e funghi sono perfetti come pranzo per le giornate al mare o le scampagnate nei luoghi più disparati. Sono pratici da mangiare e trasportare, ma veramente golosi. Noi li adoriamo e, visto che domenica organizzeremo qualche uscita, abbiamo pensato di prepararli e condividere la ricetta con voi, magari seguirete il nostro esempio. Ci siamo sacrificati, dunque, e li abbiamo gustati a pranzo! 🙂 Potete, ovviamente, utilizzarli anche per il lavoro, come schiscetta. La loro versatilità, ve li farà ulteriormente gradire.

Sandwich al prosciutto zucchine e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 (facoltativi) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Panini (per noi ciabattine)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 3 cucchiai Funghi (sott'olio)
  • 1 cucchiaio Maionese
  • q.b. Sale
  • 1 Zucchine

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare la zucchina e tagliarla a fette sottili per il lato della lunghezza. Potete aiutarvi con la mandolina, cosa che noi non abbiamo, purtroppo. Far scaldare, poi, una padella antiaderente o una piastra e adagiarvi le strisce di zucchina. Cuocere velocemente da ambo i lati per un paio di minuti.

  2. Nel frattempo, tagliare a metà anche il pane e far grigliare anch’esso insieme alla verdura, per qualche minuto. Giusto il tempo che sia leggermente tostato. Questa passaggio, sia per il pane che per la zucchina, è facoltativo, a noi piace di più così. Estrarre le zucchine dalla piastra, adagiarle su un piatto e salarle leggermente. Togliere anche il pane e appoggiarlo sul piano di lavoro e predisporre il resto.

  3. Scolare i funghetti e asciugarli bene con della carta assorbente. Porli su una ciotola e poi unire la maionese. Mescolare e tenere da parte per qualche istante. Prendere il fondo di un panino adagiarvi la metà delle zucchine, sopra la metà del prosciutto cotto ed infine la metà dei funghi. Chiudere con il coperchio e procedere allo stesso modo con il secondo. I Sandwich al prosciutto zucchine e funghi sono pronti per essere gustati o riposti nella borsa frigo preparata per la giornata al mare.

Abbinamento Consigliato

In riva al mare, una Corona con limone è d’obbligo!!! Se siete astemi una spremuta bella fresca, è una valida opzione.

PER ALTRE RICETTE DI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciuti i Sandwich al prosciutto zucchine e funghi, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *