Scaloppine di maiale al forno con rosmarino

Le Scaloppine di maiale al forno con rosmarino sono una gustosa alternativa alla classica cottura dell’arista in padella. Abbiamo notato, infatti, che in questo modo la carne rimane più succulenta e tenera. Il profumo del rosmarino, inoltre, ci piace tantissimo in questo tipo di preparazioni e completa il piatto. Questa ricetta, inoltre, è adattissima a chi va di fretta. In pochi minuti si ha il piatto in tavola. Il tempo di riposo del maiale in frigo, infatti, può essere omesso, senza andare ad intaccare la riuscita della preparazione.

Scaloppine di maiale al forno con rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gArista (a fette)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Prendere le fettine di arista ed assottigliarle con il batticarne. Aiutarsi mettendole in mezzo ad un foglio di carta forno. In questo modo la carne non si straccerà.

  2. Salare e pepare la carne e porla in una ciotola insieme ai rametti di rosmarino. Metterla in frigo per una mezz’oretta, in modo che prenda sapore.

  3. Riprendere le fettine di maiale e passarle ad una, ad una sulla farina. Cospargere in modo che si formi un velo sottile. Adagiare su una leccarda, rivestita di carta forno, e cospargere con rosmarino.

  4. Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti, o fino a quando l’involucro di farina non risulterà dorato. Estrarre e servire calde le Scaloppine di maiale al forno con rosmarino.

Abbinamento Consigliato

Cirò rosato (Calabria)

PER ALTRE RICETTE SEMPLICI E VELOCI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *