Gli Spaghetti integrali vongole e surimi sono veloci ma gustosi. Si preparano in pochi minuti e ci risolvono spesso le giornate trafelate. La pasta integrale, inoltre, ha un gusto che si sposa bene con il pesce, almeno per noi. Se non avete mai provato, seguiteci ai fornelli e gustate insieme a noi questa delizia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gVongole
- 50 gSurimi
- 2 ramettiPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 200 gPolpa di pomodoro (a pezzettoni)
- 1 pizzicoPeperoncino
- 1 pizzicoSale
- 180 gSpaghetti Integrali
Preparazione
Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola, senza acqua e senza alcun condimento. Portarle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano, mescolando di tanto in tanto.
Scaldare l’olio in un’altra padella insieme all’aglio in camicia e al peperoncino (meglio se fresco) per qualche istante. Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere la polpa di pomodoro in padella e far restringere per qualche minuto.
Nel frattempo le vongole si saranno aperte, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte. Aggiungere l’acqua di cottura delle vongole al sugo di pomodoro e far restringere.
A questo punto unire le vongole e il surimi, tagliato a pezzetti, al sugo, affinché si possano insaporire. Ammorbidire il sugo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e aggiustare di sale.
Cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Saltare la pasta a fiamma alta e se necessario aggiungere qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.
Tritare del prezzemolo fresco e distribuirlo in padella. Servire caldissimi gli Spaghetti integrali vongole e surimi.
Abbinamento Consigliato
Alezio Rosato (Puglia)
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