Spaghetti integrali vongole e surimi

Gli Spaghetti integrali vongole e surimi sono veloci ma gustosi. Si preparano in pochi minuti e ci risolvono spesso le giornate trafelate. La pasta integrale, inoltre, ha un gusto che si sposa bene con il pesce, almeno per noi. Se non avete mai provato, seguiteci ai fornelli e gustate insieme a noi questa delizia.

Spaghetti integrali vongole e surimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gVongole
  • 50 gSurimi
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 200 gPolpa di pomodoro (a pezzettoni)
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 pizzicoSale
  • 180 gSpaghetti Integrali

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola, senza acqua e senza alcun condimento. Portarle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano, mescolando di tanto in tanto.

  2. Scaldare l’olio in un’altra padella insieme all’aglio in camicia e al peperoncino (meglio se fresco) per qualche istante. Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere la polpa di pomodoro in padella e far restringere per qualche minuto.

  3. Nel frattempo le vongole si saranno aperte, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte. Aggiungere l’acqua di cottura delle vongole al sugo di pomodoro e far restringere.

  4. A questo punto unire le vongole e il surimi, tagliato a pezzetti, al sugo, affinché si possano insaporire. Ammorbidire il sugo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e aggiustare di sale.

  5. Cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Saltare la pasta a fiamma alta e se necessario aggiungere qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.

  6. Tritare del prezzemolo fresco e distribuirlo in padella. Servire caldissimi gli Spaghetti integrali vongole e surimi.

Abbinamento Consigliato

Alezio Rosato (Puglia)

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