Il salmone bollito al limone è un secondo leggero e profumato, perfetto anche da gustare freddo. Un piatto molto semplice da realizzare ma ricco di sapore e adatto a qualsiasi occasione.
Ci ha fatto scoprire questa pietanza nostra zia Domenica (Menchina per gli amici 🙂 ) e, vista la sua bontà, ci siamo fatti dare tutte le dritte per realizzarlo anche noi.
Seguiteci quindi in cucina per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgsalmone (fresco a fette)
- 2limoni
- 1 cucchiainoginepro (in bacche)
- 1 cucchiainopepe nero in grani
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola capiente piena per metà d’acqua, aggiungere i limoni tagliati in 8 pezzi, il ginepro ed il pepe e portate ad ebollizione.
Preso il bollore, salare, come se fosse acqua per la pasta, e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.
Lessare il salmone, dopo averlo privato delle lische con l’aiuto di una pinzetta, nella casseruola con i limoni e proseguire la cottura per 8 – 10 minuti. Il tempo dipende dallo spessore delle fette di salmone.
Servire il salmone bollito al limone, dopo averlo scolato e pulito della pelle e dell’osso centrale, con fettine di limone e un filo d’olio evo a crudo.
Abbinamento Consigliato
Riviera Ligure di Ponente Vermentino (bianco, Liguria)
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