INGREDIENTI per 4 persone:
360 g reginette
150 g olive nere snocciolate
30 g acciughe sotto sale
50 g tonno al naturale (una scatoletta piccola)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cucchiaio di succo di limone
10 foglie di basilico (più alcune per decorazione)
5 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di olio di semi
sale
PROCEDIMENTO:
- Pulire e lavare i peperoni e dividerli a falde quindi tagliarli a pezzetti. Friggere per 2 minuti i dischetti di peperone nell’olio di semi caldissimo. Sgocciolarli, asciugarli, lasciare raffreddare e salarli. Lavare le acciughe, ridurle in filetti e asciugarle. Lavare ed asciugare il basilico e sgocciolare il tonno dal liquido di conservazione.
- Frullare le olive con le acciughe, il tonno e il basilico. Aggiungere l’olio continuando a frullare. Incorporare infine il succo di limone. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente.
- Raffreddare le reginette sotto un getto d’acqua corrente e asciugarle tra due teli da cucina. Condirle con la salsa di tonno (allungate eventualmente con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta) e unire metà dei peperoni. Mescolare bene con due forchette. Trasferire la pasta su un piatto da portata.
- Completare con i pezzetti di peperone rimasti e con qualche foglia di basilico. Può essere servita subito o fatta riposare in frigo per un’oretta. Buon appetito! 🙂
NOTA: questo primo è ottimo anche caldo o tiepido. Se volete gustarlo così, evitate di raffreddare la pasta e conditela direttamente 🙂
VINO CONSIGLIATO: Alto Adige Traminer aromatico (bianco, Trentino Alto Adige)
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ciao Marta sono david di http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/
complimenti per la tua ricetta… e il tuo blog che oltre ad essere interessante è anche ricco di novità.
d aoggi ti seguo con molta stima
David
Grazie David, anche noi ti seguiremo con piacere. Grazie dei complimenti e della stima che è reciproca. Alla prossima ricetta 😉
Bellissima ricetta, quando ritornerà il caldo, la farò sicuramente, credo piacerà a tutti in famiglia. E sarà pure una gioia per gli occhi.
Grazie Silvana per l’apprezzamento. Scusa la risposta in ritardo e la latitanza, ma una casa nuova da sistemare sta reclamando la nostra attenzione. A presto :*
Che bello questo piatto, molto gustoso 🙂
Un bacio
Grazie mille Daniela!!! A noi piace molto. Baci <3