Ravioli agli asparagi e funghi cremosi

I Ravioli agli asparagi e funghi cremosi sono davvero golosi, da portare in tavola. Un primo piatto di stagione perché abbiamo utilizzato gli asparagi e i funghi spignoli, che si trovano appunto in questo periodo nei nostri prati e boschi. Una pietanza, delicata ma saporita, che conquisterà ogni palato!

Ravioli agli asparagi e funghi cremosi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Asparagi
  • 80 g Funghi (Spignoli per noi)
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile light
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i Ravioli agli asparagi e funghi cremosi, per prima cosa ci si occupa dei ravioli. Potete seguire la nostra ricetta dei tortelli e chiuderli a raviolo, come abbiamo fatto noi. Vi promettiamo che scriviamo anche una ricetta ad hoc.

  2. Una volta pronta la pasta, prendere gli asparagi, eliminare le estremità dure e lavarli sotto acqua corrente. Porli in una padella, con due bicchieri circa d’acqua, e lasciarli ammorbidire per pochi minuti. Estrarli, poi, e tagliarli a tocchetti. Lasciar da parte le punte, ed il resto trasferirlo nel mixer insieme al formaggio spalmabile magro e un pizzico di sale e pepe nero. Frullare il tutto ed ottenere una bella crema. Mettere a bollire, a questo punto, l’acqua per i ravioli.

  3. Infine, ci si occupa dei funghi. Noi abbiamo utilizzato gli spignoli (anche conosciuti come prugnole), i funghi che prediligiamo e che sono di stagione. Voi usate quelli che preferite, ma che non sovrastino gli asparagi. Pulire i funghi, eliminando la parte terrosa, sfregarli con un panno umido e tagliarli a pezzetti. Porli in padella, insieme alle punte degli asparagi, con un filo d’olio extra vergine d’oliva e far rosolare per alcuni minuti. Aggiungere acqua, se necessario.

  4. Tuffare, a questo punto, i ravioli nell’acqua bollente salata e unire una parte di crema agli asparagi nella padella del sugo. Aggiustare di sale e pepe. Una volta che la pasta riaffiora a galla, scolarla e saltarla nella sughetto. Impiattare, pondendo una cucchiata di crema di asparagi sul fondo del piatto, i Ravioli agli asparagi e funghi cremosi e gustare accompagnati da una spolverizzata di parmigiano, se gradito.

Abbinamento consigliato

Riviera Ligure di Ponente Pigato (bianco, Liguria) 

PER ALTRE RICETTE GUSTOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME!

Se vi sono piaciuti i Ravioli agli asparagi e funghi cremosi, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *