I Ravioli agli asparagi e funghi cremosi sono davvero golosi, da portare in tavola. Un primo piatto di stagione perché abbiamo utilizzato gli asparagi e i funghi spignoli, che si trovano appunto in questo periodo nei nostri prati e boschi. Una pietanza, delicata ma saporita, che conquisterà ogni palato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Asparagi
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80 g Funghi (Spignoli per noi)
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile light
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare i Ravioli agli asparagi e funghi cremosi, per prima cosa ci si occupa dei ravioli. Potete seguire la nostra ricetta dei tortelli e chiuderli a raviolo, come abbiamo fatto noi. Vi promettiamo che scriviamo anche una ricetta ad hoc.
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Una volta pronta la pasta, prendere gli asparagi, eliminare le estremità dure e lavarli sotto acqua corrente. Porli in una padella, con due bicchieri circa d’acqua, e lasciarli ammorbidire per pochi minuti. Estrarli, poi, e tagliarli a tocchetti. Lasciar da parte le punte, ed il resto trasferirlo nel mixer insieme al formaggio spalmabile magro e un pizzico di sale e pepe nero. Frullare il tutto ed ottenere una bella crema. Mettere a bollire, a questo punto, l’acqua per i ravioli.
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Infine, ci si occupa dei funghi. Noi abbiamo utilizzato gli spignoli (anche conosciuti come prugnole), i funghi che prediligiamo e che sono di stagione. Voi usate quelli che preferite, ma che non sovrastino gli asparagi. Pulire i funghi, eliminando la parte terrosa, sfregarli con un panno umido e tagliarli a pezzetti. Porli in padella, insieme alle punte degli asparagi, con un filo d’olio extra vergine d’oliva e far rosolare per alcuni minuti. Aggiungere acqua, se necessario.
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Tuffare, a questo punto, i ravioli nell’acqua bollente salata e unire una parte di crema agli asparagi nella padella del sugo. Aggiustare di sale e pepe. Una volta che la pasta riaffiora a galla, scolarla e saltarla nella sughetto. Impiattare, pondendo una cucchiata di crema di asparagi sul fondo del piatto, i Ravioli agli asparagi e funghi cremosi e gustare accompagnati da una spolverizzata di parmigiano, se gradito.
Abbinamento consigliato
Riviera Ligure di Ponente Pigato (bianco, Liguria)
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