Polpette di patate e pancetta con scamorza

Le polpette di patate e pancetta con scamorza sono golose e semplici da predisporre. Un finger food adorato da grandi e piccini, data la presenza delle patate. L’aggiunta della pancetta, inoltre, dona la giusta sapidità, mentre la scamorza quel tocco filante, che non guasta mai. 

E’ una pietanza, tra l’altro, molto versatile e che si presta a svariati utilizzi. E’ ottima come antipasto, contorno, piatto unico o anche secondo. In qualunque modo deciderete di gustarla, vi conquisterà con la sua semplice bontà. Seguiteci, dunque, per scoprire come preparare questa delizia!

Polpette di patate e pancetta con scamorza
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Pancetta
  • 50 g Scamorza affumicata
  • 1 Uova (media)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziare sbucciando le patate e tagliandole a cubetti. Farle lessare in abbondante acqua salata fino a che non diventeranno morbide (circa 30 minuti). Nel frattempo, tagliare la pancetta e la scamorza a dadini.

  2. In una padella porre la pancetta ed aggiungere il rosmarino. Far rosolare, unendo qualche goccio d’acqua per evitare che la pancetta secchi troppo. Togliere dal fuoco e porla in una ciotola, eliminando il rametto aromatico.

  3. Nel frattempo le patate saranno pronte, scolarle e passarle allo schiacciapatate. Unirle nella ciotola della pancetta, insieme all’uovo. A questo punto, amalgamare bene il tutto, aggiustando di sale e pepe. Se necessario aggiungere del pangrattato, fino a quando il composto si asciugherà, permettendovi di formare delle palline.

  4. Una volta predisposte le polpette di patate e pancetta con scamorza, ungere una padella antiaderente con un filo d’olio evo e farle rosolare per qualche minuto, fino a quando non risulteranno dorate. Servire ancora calde! (Ma sono buone anche fredde :D).

Abbinamento Consigliato

Prosecco Valdobbiadene Superiore di Cartizze (bollicine, Veneto)

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