Le polpette di patate e pancetta con scamorza sono golose e semplici da predisporre. Un finger food adorato da grandi e piccini, data la presenza delle patate. L’aggiunta della pancetta, inoltre, dona la giusta sapidità, mentre la scamorza quel tocco filante, che non guasta mai.
E’ una pietanza, tra l’altro, molto versatile e che si presta a svariati utilizzi. E’ ottima come antipasto, contorno, piatto unico o anche secondo. In qualunque modo deciderete di gustarla, vi conquisterà con la sua semplice bontà. Seguiteci, dunque, per scoprire come preparare questa delizia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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100 g Pancetta
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50 g Scamorza affumicata
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1 Uova (media)
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1 rametto Rosmarino
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Iniziare sbucciando le patate e tagliandole a cubetti. Farle lessare in abbondante acqua salata fino a che non diventeranno morbide (circa 30 minuti). Nel frattempo, tagliare la pancetta e la scamorza a dadini.
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In una padella porre la pancetta ed aggiungere il rosmarino. Far rosolare, unendo qualche goccio d’acqua per evitare che la pancetta secchi troppo. Togliere dal fuoco e porla in una ciotola, eliminando il rametto aromatico.
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Nel frattempo le patate saranno pronte, scolarle e passarle allo schiacciapatate. Unirle nella ciotola della pancetta, insieme all’uovo. A questo punto, amalgamare bene il tutto, aggiustando di sale e pepe. Se necessario aggiungere del pangrattato, fino a quando il composto si asciugherà, permettendovi di formare delle palline.
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Una volta predisposte le polpette di patate e pancetta con scamorza, ungere una padella antiaderente con un filo d’olio evo e farle rosolare per qualche minuto, fino a quando non risulteranno dorate. Servire ancora calde! (Ma sono buone anche fredde :D).
Abbinamento Consigliato
Prosecco Valdobbiadene Superiore di Cartizze (bollicine, Veneto)
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