I cupcake con frosting al mascarpone sono dei deliziosi dolcetti, perfetti per buffet e festicciole. La base al cacao, infatti, si sposa a meraviglia con il gusto avvolgente del mascarpone. Il tutto, inoltre, è addolcito da una spolverizzata di meringa. I bambini, in questo modo, ne vanno ghiotti. Noi, infatti, il abbiamo utilizzati per il party di compleanno di Sofy, il cui tema era Frozen. Chicca, da brava mamma, ha preparato anche le bandierine in casa.
Abbiamo potuto utilizzare lo stampo MAXIFLEX DA 35 MUFFIN DI HAPPYFLEX, un vero alleato quando si devono predisporre buffet abbastanza grandi. Evita, come potete immaginare, di fare più cotture della stesa preparazione. Con un unica infornata si ha quanto desiderato!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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2 Uova
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110 g Zucchero
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60 ml Latte
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60 ml Olio di semi di girasole
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150 g Yogurt magro
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240 g Farina
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40 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per il frosting e la decorazione
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250 g Mascarpone
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100 g Panna da montare
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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In una ciotola, porre le uova insieme allo zucchero e, con uno sbattitore, lavorarli sino a quando non si ottiene una cremina. Unire poi il latte e l’olio di semi, facendoli ben amalgamare.
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A questo punto, aggiungere lo yogurt e successivamente iniziare ad incorporare la farina, precedentemente setacciata per evitare la comparsa di grumi. In ultimo, unire il cacao ed il lievito in polvere, mescolando bene il tutto.
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Prendere lo stampo (per noi il MAXIFLEX DA 35 MUFFIN DI HAPPYFLEX) e adagiarvi all’interno dei pirottini di carta. Versare, poi, circa 2 cucchiaini da tè d’impasto per ogni foro. Dovete riempire circa 3/4 dell’altezza.
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Porre i cupcake in forno statico,preriscaldato a 180°, per 20-25 minuti e nel frattempo occuparsi del frosting. Sbattere il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere la panna, montata in precedenza a neve ferma, con movimenti lenti dal basso verso l’alto. (Visto che il nostro tema era frozen, noi abbiamo unito qualche goccia di colorante alimentare blu al frosting)
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Estrarre i cupcake dal forno, dopo aver fatto la prova stecchino, e lasciarli ben raffreddare. Una volta freddi, mettere il frosting in una sac a poche e decorarli a piacere, utilizzando una bocchetta a stella. Terminare con delle meringhe sbriciolate. I cupcake con frosting al mascarpone sono pronti per il buffet!
Conservazione
I cupcake con frosting al mascarpone possono essere conservati al massimo per un paio di giorni, se riposti in frigorifero.
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