Il pollo alle olive e melanzana è un saporito secondo piatto, perfetto per la stagione estiva. Permette, infatti, di gustare una carne succulenta e tenerissima, anche se cotta in padella, senza far rimpiangere l’uso del forno. L’aggiunta delle olive e della melanzana, inoltre, aumenta la piacevolezza del piatto e lo rende appetibile anche ai bimbi, che così mangiano un po’ di verdura. Visto che le melanzane sono nel pieno della loro stagione, vi consigliamo assolutamente di provare questa delizia. Venite a cucinare con noi?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fusi di pollo (piccoli)
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250 g Melanzane
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4 cucchiai Olive nere
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q.b. Pomodori secchi sott'olio
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1/2 bicchieri Birra
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Porre in padella un filo d’olio evo, il rametto di rosmarino ed adagiarvi il pollo, precedentemente salato e pepato. Far rosolare bene da tutti i lati e poi, appena saranno uniformemente dorate, sfumare con la birra. Farlo evaporare e chiudere con il coperchio, abbassando il fuoco.
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Nel frattempo, lavare e ridurre la melanzana a dadini, fare un trito con i pomodori secchi (noi ne abbiamo usati 4 o 5 filetti) e unirli poi in padella. Proseguire la cottura per circa 10 minuti, unendo dell’acqua se necessario.
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A questo punto, unire le olive e chiudere con un coperchio. Cuocere per 15 minuti, girando ogni tanto la carne e aggiungendo dell’altra acqua, se si attacca. In questo modo il pollo rimarrà tenero.
Infine togliere il coperchio e far restringere il sughetto per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe, se fosse necessario. Il pollo alle olive e melanzana è pronto per essere gustato!
Abbinamento Consigliato
Una buona birra, con la quale lo avrete anche sfumato, una Belgian pale ale o una classica Pills.
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