Insalata di riso con maionese

L’insalata di riso con maionese è un classico estivo. Un piatto unico che porta allegria e freschezza in tavola, cosa estremamente gradita nelle giornate calde. Con la presenza di tante verdure, poi, fornisce il pieno di vitamine. Questa versione è più golosa rispetto alla classica, che trovate qui, perché abbiamo aggiunto un po’ di maionese, come faceva nostra mamma. Potrete quindi sperimentare una delle ricette della nostra infanzia, alla quale sono legati moltissimi bei ricordi.

Insalata di riso con maionese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso Ribe 400 g
  • Tonno 250 g
  • Olive nere 100 g
  • Uova sode 4
  • Carote 1
  • Peperoni in agrodolce 50 g
  • Piselli 40 g
  • Mais 40 g
  • Verdure miste (quelle che preferite) 200 g
  • Grana padano 4 cucchiai
  • Maionese q.b.

Preparazione

  1. Per predisporre l’insalata di riso con maionese, mettere a bollire l’acqua salata e preparare nel frattempo il condimento.

  2. Lavare tutte le verdure e ridurle a pezzettini (se preferite potete aiutarvi con una grattugia a fori larghi). Tagliare in filini i peperoni in agrodolce e a rondelle le olive nere.

  3. Porre quanto preparato in una ciotola capiente, che poi utilizzerete per condire il riso, ed aggiungere il tonno sgocciolato, ma non del tutto, i pisellini sgranati e salare se necessario (noi non lo facciamo mai). Lasciar insaporire.

  4. Nel frattempo sbucciare le uova sode, che avrete precedentemente lessato e fatto raffreddare, e dividerle in quattro parti. Lasciar da parte e tuffare il riso, a questo punto, nell’acqua bollente.

  5. Far cuocere e scolarlo molto al dente (volendo potete passare sotto acqua corrente per fermare la cottura, noi non lo abbiamo fatto), condire il riso con l’insalatina di verdure predisposta e una manciata di grana padano grattugiato e la maionese. Guarnire con le uova sode in superficie.

  6. L’insalata di riso con maionese sarà pronta per essere gustata dopo un paio d’ore di riposo in frigo.

Abbinamento Consigliato

Assisi rosato (Umbria)

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE FRESCHE, CLICCATE QUI.  🙂

Se vi è piaciuta l’insalata di riso con maionese, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

Precedente Pollo alle olive e melanzana Successivo Crostata crema e pesche

Lascia un commento