La crostata crema e pesche è un dessert molto raffinato e delicato, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Riscuoterà, infatti, sempre un enorme successo. Noi amiamo molto l’abbinamento della crema con la frutta e, avendo delle pesche noci a disposizione, non abbiamo resistito alla tentazione di prepararci un dolcetto. Il risultato ci ha molto soddisfatto ed eccoci, quindi, a condividere con voi la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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180 g Farina 00
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80 g Zucchero
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1 Uova (media grandezza)
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60 g Burro
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Per farcire
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3 Pesche noci (piccole)
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1/2 bustine Gelatina
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Noi in genere utilizziamo la planetaria perché è perfetta per realizzare queste tipologie di impasto, in quanto non surriscalda il composto (cosa che invece succede con il calore delle mani), ma riesce benissimo anche senza.
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Se non avete la planetaria, disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo, la scorsa di limone grattugiata e il cucchiaino di lievito ed impastate il tutto molto velocemente, con la punta delle dita.
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Amalgamate bene e formate una palla. Per lavorare la pasta più facilmente, poi, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Metà dose è sufficiente.
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Predisponete anche le pesche, lavandole e tagliandole a dadini, lasciatene alcune a fette per la decorazione in superficie. Non resta che riprendere la frolla, ora.
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Stendete la pasta (vi consigliamo su un foglio di carta da forno) in una sfoglia di circa 4 mm, ponetelo nella teglia (20 cm) ed eliminate l’eccesso di impasto passando sopra i bordi il mattarello. Create un bordo, cospargete la superficie con i dadini di pesca e fate un secondo strato con la crema.
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Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti (forno statico preriscaldato). Nel frattempo, preparate la gelatina, seguendo le istruzioni riportate sulla bustina. Metà per noi è stata sufficiente. Se volete potete anche farla in casa seguendo le istruzioni riportate qui.
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Estraete, lasciate intiepidire ed eliminate lo stampo. Adagiate le pesche fresche a piacere e poi cospargete con la gelatina la superficie, per lucidare il dolce.
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Spennellate, inoltre, i bordi sempre con la gelatina e poi tamponate con la granella di nocciole per farla attaccare. Potete utilizzare anche quella di mandorle che stanno ugualmente bene con le pesche.
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Porre, infine, in frigo per un’oretta per consumare in maniera ottimale la vostra crostata crema e pesche.
Abbinamento consigliato
Zibibbo
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