Pollo ai finferli e radicchio in tegame

Il pollo ai finferli e radicchio in tegame è un tenero e saporito secondo piatto. Una preparazione semplice, ma ricca di gusto, che riesce ad esaltare la delicatezza della carne di pollo. La nota amarognola del radicchio, infatti, viene ammorbidita dalla corposità dei funghi, donandoci una pietanza squisita.
La cottura del petto di pollo con funghi e radicchio in padella, inoltre, permette alla carne di rimanere succosa e morbida, ed evita che secchi troppo
, cosa che spesso accade a questo taglio.

pollo ai finferli e radicchio in tegame
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2petti di pollo (400 g totali)
  • 200 gfunghi finferli (gallinacci)
  • 1 cesporadicchio
  • 20 gburro (o 1 filo d’olio evo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (appena macinato)

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi dei funghi e del radicchio. Mondate i finferli eliminando la parte terrosa del gambo, strofinateli con un panno umido e tagliateli a pezzetti. Lavate e pulite anche il radicchio e poi riducetelo in striscioline.

  2. Procedete con la cottura dei petti di pollo. Fate fondere il burro in una padella antiaderente, quindi adagiatevi la carne e fatela rosolare 5 minuti per parte, dopodiché aggiustate di sale e pepe.

  3. Stufate le verdure. Togliete i petti di pollo dalla padella e disponeteli su un piatto tenendoli da parte. Versate nello stesso tegame in cui ha cotto la carne i finferli ed il radicchio e cuoceteli per 8 minuti, salandoli a metà cottura.

  4. Terminate il vostro secondo piatto. Unite nel tegame il pollo e continuate a cuocere per altri 10 – 12 minuti circa, la carne deve rilasciare acqua trasparente se punzecchiata.

  5. Servite in tavola il pollo ai finferli e radicchio in tegame, dopo averlo tagliato in fettine sottili.

Abbinamento Consigliato

Barbera d’Asti (rosso, Piemonte)

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