Gnocchi speck e noci cremosi senza panna

Gli gnocchi speck e noci cremosi sono una primo piatto goloso e confortante, che non potete perdervi. La loro avvolgenza è dovuta alla mantecatura con grana padano e li rende davvero irresistibili. L’accoppiata tra l’affumicatura dello speck e la croccantezza delle noci, inoltre, dona completezza e sapore al piatto.
Questi gnocchi golosi allo speck e noci si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di far bollire l’acqua e cuocerli, per cui sono perfetti quando si è in ritardo, ma si vuol mangiare qualcosa di buono.
Abbiamo optato per questa versione senza panna perché più genuina e gustosa, a nostro avviso. Voi cosa ne pensate?

Gnocchi speck e noci cremosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gspeck
  • 40 ggherigli di noci
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa ci si occupa degli gnocchi. Potete prepararli seguendo la nostra ricetta, riportata qui. Gli gnocchi possono essere predisposti anche in anticipo e poi surgelati.

  2. Mettere a bollire l’acqua per cuocerli e predisporre il sughetto. In una padella ampia far scaldare lo speck tagliato a striscioline ed unire i gherigli di noci tritati grossolanamente. Far cuocere giusto qualche minuto.

  3. Tuffare ora gli gnocchi, dopo aver salato l’acqua bollente. Scolarli non appena vengono a galla direttamente nella padella con il sugo.

  4. Condire gli gnocchi, saltandoli in padella ed unendo il grana grattugiato e qualche cucchiaiata di acqua di cottura, in modo che si forni una bella cremina.

  5. Servire gli gnocchi speck e noci cremosi ben caldi, cospargendo con pepe appena macinato se gradito.

  6. Gnocchi speck e noci cremosi

Abbinamento consigliato

Alto Adige Sylvaner (bianco)

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