Gli gnocchi speck e noci cremosi sono una primo piatto goloso e confortante, che non potete perdervi. La loro avvolgenza è dovuta alla mantecatura con grana padano e li rende davvero irresistibili. L’accoppiata tra l’affumicatura dello speck e la croccantezza delle noci, inoltre, dona completezza e sapore al piatto.
Questi gnocchi golosi allo speck e noci si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di far bollire l’acqua e cuocerli, per cui sono perfetti quando si è in ritardo, ma si vuol mangiare qualcosa di buono.
Abbiamo optato per questa versione senza panna perché più genuina e gustosa, a nostro avviso. Voi cosa ne pensate?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggnocchi di patate
- 100 gspeck
- 40 ggherigli di noci
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per cuocerli e predisporre il sughetto. In una padella ampia far scaldare lo speck tagliato a striscioline ed unire i gherigli di noci tritati grossolanamente. Far cuocere giusto qualche minuto.
Tuffare ora gli gnocchi, dopo aver salato l’acqua bollente. Scolarli non appena vengono a galla direttamente nella padella con il sugo.
Condire gli gnocchi, saltandoli in padella ed unendo il grana grattugiato e qualche cucchiaiata di acqua di cottura, in modo che si forni una bella cremina.
Servire gli gnocchi speck e noci cremosi ben caldi, cospargendo con pepe appena macinato se gradito.
Abbinamento consigliato
Alto Adige Sylvaner (bianco)
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