Nuova idea per il giovedì-gnocchi: gli Gnocchi viola con mozzarella e verdure estive. Questa ricetta viene spontanea quando si hanno a disposizione così tanti ortaggi, come accade nella bella stagione. I colori e i profumi che ci permettono di ottenere sono davvero ineguagliabili. Un piatto vivace e fresco, infatti, mette subito allegria ed invoglia a mangiarlo. Ciò accade quando si ha sotto al naso questa gustosa pietanza. La freschezza delle verdure, infatti, si sposa magnificamente con la corposità di mozzarella e gnocchi. Per questo motivo, dovete assolutamente provarli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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12 Fiori di zucca
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10 Pomodorini (metà gialli e metà rossi)
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125 g Mozzarella
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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- Mettere a bollire il tegame con l’acqua salata per gli gnocchi viola (preparati secondo la nostra ricetta, che trovate qui) e nel frattempo predisporre il sugo. Lavare i pomodorini, i fiori di zucca e le zucchine. Tagliare le zucchine e i pomodori a dadini ed eliminare gambo e pistilli dai fiori. Sminuzzare la mozzarella e lasciarla da parte.
- In una padella ampia (dovrete farci saltare gli gnocchi), far scaldare l’olio evo ed aggiungere le zucchine, adagiare sopra il coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
- A questo punto l’acqua avrà preso il bollore, per cui si potranno tuffare gli gnocchi viola.
- Quando la zucchina si sarà ammorbidita, aggiungere i pomodorini a dadini e i fiori sfilacciati e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Scolare gli gnocchi, saltarli nel sughetto, aggiungendo la mozzarella. Se necessario unire una cucchiaiata dell’acqua di cottura. E’ una buona abitudine, infatti, quella di tenerne sempre un po’ da parte.
- Impiattare e servire caldi gli Gnocchi viola con mozzarella e verdure estive.
Abbinamento Consigliato
Riesling (bianco)
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