Gnocchi viola con mozzarella e verdure estive

Nuova idea per il giovedì-gnocchi: gli Gnocchi viola con mozzarella e verdure estive. Questa ricetta viene spontanea quando si hanno a disposizione così tanti ortaggi, come accade nella bella stagione. I colori e i profumi che ci permettono di ottenere sono davvero ineguagliabili. Un piatto vivace e fresco, infatti, mette subito allegria ed invoglia a mangiarlo. Ciò accade quando si ha sotto al naso questa gustosa pietanza. La freschezza delle verdure, infatti, si sposa magnificamente con la corposità di mozzarella e gnocchi. Per questo motivo, dovete assolutamente provarli.

Gnocchi viola con mozzarella e verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate viola (come da nostra ricetta)
  • 3 Zucchine
  • 12 Fiori di zucca
  • 10 Pomodorini (metà gialli e metà rossi)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Mettere a bollire il tegame con l’acqua salata per gli gnocchi viola (preparati secondo la nostra ricetta, che trovate qui) e nel frattempo predisporre il sugo. Lavare i pomodorini, i fiori di zucca e le zucchine. Tagliare le zucchine e i pomodori a dadini ed eliminare gambo e pistilli dai fiori. Sminuzzare la mozzarella e lasciarla da parte.
    2. In una padella ampia (dovrete farci saltare gli gnocchi), far scaldare l’olio evo ed aggiungere le zucchine, adagiare sopra il coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
    3. A questo punto l’acqua avrà preso il bollore, per cui si potranno tuffare gli gnocchi viola.
    4. Quando la zucchina si sarà ammorbidita, aggiungere i pomodorini a dadini e i fiori sfilacciati e lasciar cuocere per 5 minuti.
    5. Scolare gli gnocchi, saltarli nel sughetto, aggiungendo la mozzarella. Se necessario unire una cucchiaiata dell’acqua di cottura. E’ una buona abitudine, infatti, quella di tenerne sempre un po’ da parte.
    6. Impiattare e servire caldi gli Gnocchi viola con mozzarella e verdure estive.

Abbinamento Consigliato

 Riesling (bianco)

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