Il plumcake cioccolato e pere è un ottimo dolce da colazione o merenda. E’ una torta molto soffice e leggera, data l’assenza di burro. L’abbinamento tra pere e cioccolato, inoltre, è sempre apprezzatissimo, per cui renderà felice tutta la famiglia.
Un dolce semplice da realizzare ma che racchiude tutta la bontà e i profumi della nostra infanzia e delle torte che ci preparavano le nostre mamme. Andiamo, quindi, in cucina a prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (medie)
- 100 gZucchero
- 70 gOlio di semi di girasole
- 100 mllatte
- 300 gFarina 00 (biologica)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 70 gGocce di cioccolato fondente
- 1Pera
Preparazione
Per prima cosa, versate in una ciotola lo zucchero con le uova. Con uno sbattitore lavorateli sino a quando non ottenete una cremina. Aggiungete poi l’olio di semi ed il latte e continuate ad amalgamare.
Unite in più riprese la farina setacciata. Infine incorporate la bustina del lievito e sbattete fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
Infarinate leggermente le gocce di cioccolato ed unitele al composto. Sbucciate anche la pera ed aggiungetene 3/4 nella ciotola. Con una spatola di silicone, infine, incorporate il tutto.
Prendete uno stampo da plumcake da 24 x 9.5 cm, imburratelo ed infarinatelo. Noi usiamo quello di silicone e questa procedura la evitiamo.
Versate l’impasto nello stampo e mettete in superficie le fettine di pera rimasta. Ponete in forno già caldo a 170 gradi, per 40 minuti. Prima di sfornare, fate la prova con uno stecchino. La torta deve risultare asciutta e morbida.
Lasciate raffreddare, estraete dallo stampo il plumcake cioccolato e pere e gustatelo.
Conservazione
Se avanza, riponete il plumcake in un porta dolce, in modo che rimanga fragrante e soffice anche per il giorno seguente.
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