Le piadine alla ortolana con pollo sono sfiziosissime e semplici da preparare. Un finger food goloso che riscuote sempre successo. Ricchissimo di verdure, inoltre, il che non guasta mai. I bambini ne vanno ghiotti e, in questo modo, mangiano anche ortaggi che normalmente non gradiscono. Le piadine sono, tra l’altro, rese filanti dalla presa della provola e questo le rende davvero irresistibili.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 minipiadine
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Mini piadine
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1 Zucchine
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1 Melanzane
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1 Peperoni
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5 Cuori di carciofo
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10 Funghi finferli (gallinacci)
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300 g Petto di pollo
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150 g Provola
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa lavare e tagliare a pezzettini piccoli tutte le verdure. Pulire, inoltre, i finferli con un panno umido e tagliare a fettine sottili anche essi.
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In una ampia padella, porre un filo d’olio insieme alle zucchine, ai peperoni, ai finferli e ai carciofi far rosolare per 5 minuti e poi unire le melanzane. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, quindi, chiudendo con il coperchio.
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Nel frattempo, tagliare il pollo in piccoli dadini ed unire anch’esso in padella. Cuocere per un altro paio di minuti, per amalgamare bene i sapori. La farcia ora è ponta, non resta che assemblare.
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Scaldare un testo romagnolo o una padella antiaderente e posarci un paio di mini piadine. Rigirarle, adagiare un po’ di provola e una cucchiaiata abbondante di ripieno alle verdure e pollo.
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Richiudere a metà e lasciare sul fuoco per far fondere il formaggio. Proseguire in questo modo sino al termine degli ingredienti.
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Sistemare le piadine alla ortolana con pollo in vassoio o su un tagliere e servire belle calde. Buon appetito!
Abbinamento Consigliato
Bolgheri rosato (Toscana)
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