Piadine alla ortolana con pollo

Le piadine alla ortolana con pollo sono sfiziosissime e semplici da preparare. Un finger food goloso che riscuote sempre successo. Ricchissimo di verdure, inoltre, il che non guasta mai. I bambini ne vanno ghiotti e, in questo modo, mangiano anche ortaggi che normalmente non gradiscono. Le piadine sono, tra l’altro, rese filanti dalla presa della provola e questo le rende davvero irresistibili.

Piadine alla ortolana con pollo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 minipiadine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Mini piadine
  • 1 Zucchine
  • 1 Melanzane
  • 1 Peperoni
  • 5 Cuori di carciofo
  • 10 Funghi finferli (gallinacci)
  • 300 g Petto di pollo
  • 150 g Provola
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e tagliare a pezzettini piccoli tutte le verdure. Pulire, inoltre, i finferli con un panno umido e tagliare a fettine sottili anche essi.

  2. In una ampia padella, porre un filo d’olio insieme alle zucchine, ai peperoni, ai finferli e ai carciofi far rosolare per 5 minuti e poi unire le melanzane. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, quindi, chiudendo con il coperchio.

  3. Nel frattempo, tagliare il pollo in piccoli dadini ed unire anch’esso in padella. Cuocere per un altro paio di minuti, per amalgamare bene i sapori. La farcia ora è ponta, non resta che assemblare.

  4. Scaldare un testo romagnolo o una padella antiaderente e posarci un paio di mini piadine. Rigirarle, adagiare un po’ di provola e una cucchiaiata abbondante di ripieno alle verdure e pollo. 

  5. Richiudere a metà e lasciare sul fuoco per far fondere il formaggio. Proseguire in questo modo sino al termine degli ingredienti.

  6. Sistemare le piadine alla ortolana con pollo in vassoio o su un tagliere e servire belle calde. Buon appetito!

Abbinamento Consigliato

Bolgheri rosato (Toscana)

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