I burger alle zucchine gratinate sono degli sfiziosi e golosi panini vegetariani, che dovete assolutamente provare. Questa è stata una vera e propria ricetta di riciclo per noi. Avevamo, infatti, dei panini alle noci e rosmarino e delle zucchine gratinate rimasti dal giorno precedente. In frigo, inoltre, qualche formaggio non manca mai, per cui il piatto è stato semplice da congeniare. Il risultato, però, è talmente buono che abbiamo dovuto condividerlo con voi. Venite, dunque, ad addentare questa delizia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchine (piccola)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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50 g Scamorza affumicata
Preparazione
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Per prima cosa preparare il pane alle noci e rosmarino, come da nostra ricetta riportata qui. Questa operazione potete farla ovviamente in anticipo, anche il giorno precedente alla realizzazione dei burger. Basterà conservarlo in un sacchetto per alimenti.
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Successivamente lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla in 4 fette. Fare un trito di prezzemolo ed unirlo al pangrattato. Quest’ultimo fatelo in casa o prendetelo dal panettiere, quello industriale è troppo fine.
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Adagiare le fettine di zucchina su una leccarda rivestita di carta forno e salarle. Porre sopra un po’ di trito e premere leggermente. Infornare a 200° per circa 20 minuti, infine.
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Nel frattempo, spaccare i panini alle noci e rosmarino a metà e tagliare la scamorza affumicata a fettine. Estrarre le zucchine, a questo punto, ed assemblare i panini.
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Tagliare le zucchine gratinate, in modo che sia agevole posizionarle sul panino. Dopo aver sistemato tutta la verdura, adagiare sopra la scamorza e richiudere.
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Porre nuovamente i panini in forno caldo per 5 minuti, giusto il tempo che la scamorza si sciolga. Estrarre e gustare caldi i burger alle zucchine gratinate.
Variante
Noi abbiamo optato per una versione vegetariana del burger, ma nulla vieta di aggiungere qualche fettina di pancetta o speck. sarà ancora più delizioso!
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