Burger alle zucchine gratinate

I burger alle zucchine gratinate sono degli sfiziosi e golosi panini vegetariani, che dovete assolutamente provare. Questa è stata una vera e propria ricetta di riciclo per noi. Avevamo, infatti, dei panini alle noci e rosmarino e delle zucchine gratinate rimasti dal giorno precedente. In frigo, inoltre, qualche formaggio non manca mai, per cui il piatto è stato semplice da congeniare. Il risultato, però, è talmente buono che abbiamo dovuto condividerlo con voi. Venite, dunque, ad addentare questa delizia!

burger alle zucchine gratinate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchine (piccola)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Scamorza affumicata

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il pane alle noci e rosmarino, come da nostra ricetta riportata qui. Questa operazione potete farla ovviamente in anticipo, anche il giorno precedente alla realizzazione dei burger. Basterà conservarlo in un sacchetto per alimenti.

  2. Successivamente lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla in 4 fette. Fare un trito di prezzemolo ed unirlo al pangrattato. Quest’ultimo fatelo in casa o prendetelo dal panettiere, quello industriale è troppo fine.

  3. Adagiare le fettine di zucchina su una leccarda rivestita di carta forno e salarle. Porre sopra un po’ di trito e premere leggermente. Infornare a 200° per circa 20 minuti, infine.

  4. Nel frattempo, spaccare i panini alle noci e rosmarino a metà e tagliare la scamorza affumicata a fettine. Estrarre le zucchine, a questo punto, ed assemblare i panini.

  5. Tagliare le zucchine gratinate, in modo che sia agevole posizionarle sul panino. Dopo aver sistemato tutta la verdura, adagiare sopra la scamorza e richiudere.

  6. Porre nuovamente i panini in forno caldo per 5 minuti, giusto il tempo che la scamorza si sciolga. Estrarre e gustare caldi i burger alle zucchine gratinate.

Variante

Noi abbiamo optato per una versione vegetariana del burger, ma nulla vieta di aggiungere qualche fettina di pancetta o speck. sarà ancora più delizioso!

PER ALTRE RICETTE DI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOMEDEL BLOG.

Se vi sono piaciuti i burger alle zucchine gratinate, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *