Millefoglie alle fragole e banane

Il millefoglie alle fragole e banane è un dessert molto sfizioso e fresco, perfetto per la bella stagione. L’abbinamento tra fragole e panna è ben conosciuto e piace sempre a tutti, per cui è una garanzia di successo. Abbiamo pensato di unire anche le banane per rendere il dolce un po’ più goloso. Il tutto, inoltre, è racchiuso in strati di sfoglia croccante, che fanno da contrasto con la morbidezza e la freschezza del ripieno. Il risultato, vedrete, vi conquisterà. 

Millefoglie alle fragole e banane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 ml Panna (zuccherata)
  • 100 g Fragole
  • 1 Banane
  • 1 cucchiaio Zucchero (+ quello per le sfoglie)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, srotolare la pasta sfoglia e, dal lato più lungo, ricavare 3 pezzi uguali (i nostri erano 11 cm ognuno). Adagiare ogni striscia su una leccarda rivestita di carta forno, successivamente.

  2. Bucherellare bene la superficie della sfoglia e, se volete, cospargere con dello zucchero semolato (questa operazione è facoltativa). Infornare a 200° in modalità statica per 10 minuti, infine.

  3. Mentre la pasta sfoglia cuoce, lavare le fragole e ridurle a pezzetti piccoli. Sbucciare, poi, la banana e tagliare anch’essa. Porre tutto in una ciotola e irrorare con il succo di limone e lo zucchero. Mescolare bene e tenere da parte.

  4. In ultimo, porre la panna in una ciotola e montare bene con l’ausilio delle fruste elettriche. A questo punto le sfoglie saranno cotte, quindi estrarle e lasciarle raffreddare.

  5. Porre la panna montata in una sacca da pasticcere e adagiare la prima sfoglia su un vassoio. Cospargere prima con la panna e poi con metà della macedonia di banane e fragole. Adagiare in seguito la seconda e farcirla allo stesso modo. Ultimare con la terza sfoglia e una spolverizzata di zucchero a velo.

  6. Il millefoglie alle fragole e banane è pronto per essere gustato o per essere riposto in frigo sino al momento di servirlo.

Abbinamento Consigliato

Moscato d’Asti (bianco, Piemonte)

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