Il millefoglie alle fragole e banane è un dessert molto sfizioso e fresco, perfetto per la bella stagione. L’abbinamento tra fragole e panna è ben conosciuto e piace sempre a tutti, per cui è una garanzia di successo. Abbiamo pensato di unire anche le banane per rendere il dolce un po’ più goloso. Il tutto, inoltre, è racchiuso in strati di sfoglia croccante, che fanno da contrasto con la morbidezza e la freschezza del ripieno. Il risultato, vedrete, vi conquisterà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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300 ml Panna (zuccherata)
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100 g Fragole
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1 Banane
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1 cucchiaio Zucchero (+ quello per le sfoglie)
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa, srotolare la pasta sfoglia e, dal lato più lungo, ricavare 3 pezzi uguali (i nostri erano 11 cm ognuno). Adagiare ogni striscia su una leccarda rivestita di carta forno, successivamente.
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Bucherellare bene la superficie della sfoglia e, se volete, cospargere con dello zucchero semolato (questa operazione è facoltativa). Infornare a 200° in modalità statica per 10 minuti, infine.
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Mentre la pasta sfoglia cuoce, lavare le fragole e ridurle a pezzetti piccoli. Sbucciare, poi, la banana e tagliare anch’essa. Porre tutto in una ciotola e irrorare con il succo di limone e lo zucchero. Mescolare bene e tenere da parte.
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In ultimo, porre la panna in una ciotola e montare bene con l’ausilio delle fruste elettriche. A questo punto le sfoglie saranno cotte, quindi estrarle e lasciarle raffreddare.
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Porre la panna montata in una sacca da pasticcere e adagiare la prima sfoglia su un vassoio. Cospargere prima con la panna e poi con metà della macedonia di banane e fragole. Adagiare in seguito la seconda e farcirla allo stesso modo. Ultimare con la terza sfoglia e una spolverizzata di zucchero a velo.
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Il millefoglie alle fragole e banane è pronto per essere gustato o per essere riposto in frigo sino al momento di servirlo.
Abbinamento Consigliato
Moscato d’Asti (bianco, Piemonte)
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