I peperoni ricchi sono una alternativa al classico peperone ripieno con carne. Profumati, gustosi e leggeri, li consigliamo a tutti. La farcia con olive e pomodorini dona un profumo mediterraneo a questo piatto.
Ringraziamo per la ricetta la mamma di Pasquale, Rina, e vi consigliamo di provarli.
INGREDIENTI:
4 peperoni gialli e rossi
200g di pane raffermo
16 pomodorini
2 uova
1 cucchiaio olive nere
1 cucchiaio olive verdi
1 cucchiaio capperi
4 filetti di acciuga
50g parmigiano reggiano
1 bicchiere d’acqua
pan grattato
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
pinoli
PROCEDIMENTO:
- Mettere a mollo il pane in una ciotola e poi sbriciolarlo per bene. Aggiungere, dopo, i pomodorini rossi tagliati a pezzettini piccolini, le uova intere, le olive nere e verdi, i capperi, i filetti di acciuga, il prezzemolo tritato, il parmigiano, i pinoli e un filo d’olio. Aggiustare, inoltre, di sale e pepe.
- Creare, a questo punto, un impasto simile quello delle polpette e tenere da parte. Ora si può passare alla composizione del piatto.
- Prendere i peperoni, lavati e tagliali a metà, sistemarli in una pirofila, salarli e irrorarli con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Dividere l’impasto in 8 parti e riempirci i peperoni. Spolverare con un po’ di pan grattato.
- Nella pirofila, in fine, mettere un filo d’ olio e un bicchiere d’acqua per farli cuocere bene e non farli attaccare. Infornare a 170° in forno ventilato per circa 30 minuti o sino a quando non sono dorati. Servire caldi.
PER I PIU’ GOLOSI: aggiungere sopra ogni mezzo peperone una fettina di salame piccante e un pezzetto di scamorza.
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Adoro i peperoni!
Grazie mille Lucia!!! A presto. Baci