Peperoni gratinati in forno

I peperoni gratinati in forno sono golosi e saporiti, ideali per accompagnare sia secondi piatti di carne, che di pesce. E’ uno dei nostri contorni preferiti ed è così semplice da preparare che lo gustiamo molto spesso. La panatura ricca di erbette, infatti, conferisce freschezza e completezza al piatto, tanto da creare dipendenza. Seguiteci, dunque, in cucina e preparateli insieme a noi, con poche e semplici mosse!

Peperoni gratinati in forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 100 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Passata di pomodoro
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 rametto Origano
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare ed asciugare i peperoni (meglio se rossi o gialli che sono più dolci). Dividerli a metà per il senso della lunghezza e poi eliminare il picciolo ed i semi.

  2. Trasferire le fette su una teglia rivestita di carta forno e irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiustare di sale e pepe macinato al momento.

  3. Preparare, in fine, la panure. Lavare e triturare finemente il prezzemolo, il basilico e l’origano porli in una ciotola, unirvi il pangrattato (meglio se del fornaio o grattugiato da voi, non quello sottilissimo del supermercato), il cucchiaio di pomodoro, sale e pepe. Amalgamare bene il composto, poi, con un cucchiaio.

  4. Distribuire, a questo punto, la panatura sui peperoni, coprendoli uniformemente, e premere leggermente per farla aderire.

  5. Porre nel forno già caldo a 200° e far cuocere per 20 minuti in modalità statica. Gli ultimi 5 potreste fare una passaggio sotto al grill, per renderli più croccanti in superficie.

  6. Sfornare i peperoni gratinati in forno e servirli, caldi o tiepidi, per accompagnare dei succulenti secondi piatti.

Conservazione

I peperoni gratinati in forno si mantengono per un paio di giorni, se riposti in frigo in un contenitore ermetico. Sono ottimi sia riscaldati che mangiati freddi.

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