INGREDIENTI:
500gr farina
200gr burro a temperatura ambiente
250gr zucchero
1 bustina lievito per dolci
3 uova (2 tuorli ed 1 intero)
limone grattugiato
1 pizzico di sale
crema pasticcera fredda (clicca qui per ricetta, calcolarne 5 uova)
PROCEDIMENTO:
- Formare una fontana con la farina, al centro porre i tuorli (tenere gli albumi da parte) e l’uovo intero, il sale e il limone grattugiato. Sbattere bene le uova.
- In una terrina lavorare a mano zucchero e burro sino a quando non sono ben amalgamati. Inglobare quest’ultimi con gli altri ingredienti al centro della fontana.
- Pian piano incorporare anche la farina e il lievito, lavorando per ottenere un composto omogeneo.
- In una teglia imburrata, dal diametro ampio, stendere, con le mani, metà dell’impasto. Mettere la crema raffreddata e preparata in precedenza sopra la frolla. Prendere l’altra metà di impasto e stenderla sopra ad un foglio di carta da forno bagnato. Porre la frolla stesa sopra la crema e spennellare di albume d’uovo prima della cottura in forno preriscaldato a 180°.
- Sfornare quando sarà dorata, e vedrete che di lato si stacca dalla teglia. Buona degustazione del Pasticciotto!!!
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Ciao, da buona Leccese, ti dico che il vero pasticciotto non ha il burro ma lo strutto, provalo e vedrai la differenza!
La prossima proviamo la tua! Grazie del consiglio :*