Parigina broccolo cavolfiore e salsiccia

La parigina broccolo cavolfiore e salsiccia è una sfiziosa rivisitazione della classica ricetta campana. Noi l’abbiamo fatta con la sfoglia come base, a differenza della tradizionale che prevede l’impasto della pizza. Abbiamo variato anche il ripieno, facendolo bello saporito e piccante. Un sugo di salsiccia, broccolo e cavolfiore, reso filante dall’aggiunta di mozzarella. Che dite? L’addentiamo?

Parigina broccolo cavolfiore e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 g Salsiccia
  • 1/4 Cavolfiore
  • 1/2 Broccoli
  • 150 g Pomodorini in scatola
  • 125 g Mozzarella
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa occuparsi delle verdure, eliminando le foglie e dividendo entrambe in cimette. Le parti che non userete, riponetele in frigo per un’altra ricetta. Passare, poi, le cime sotto acqua corrente e porre tutto in padella con due mestoli di acqua, in modo che si ammorbidisca. Occorreranno 5 minuti, circa.

  2. Nel frattempo, sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in padella. Unire, non appena morbide, anche le cime di boccolo e cavolfiore e far insaporire. Aggiungere, in ultimo, i ciliegini in scatola e lasciar cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale e peperoncino.

  3. Sgocciolare e tagliare, a questo punto, la la mozzarella a fettine, ed iniziare ad assemblare la parigina broccolo cavolfiore e salsiccia. Srotolare, noi lo facciamo direttamente sulla leccarda che andrà in forno, il primo rotolo di pasta sfoglia, cospargerlo con il sughetto preparato, lasciando un piccolo bordo. 

  4. Adagiare, poi, sopra lo strato di sugo le fettine di mozzarella e richiudere con la seconda sfoglia, cercando di farla combaciare bene. Ripiegare leggermente i bordi, per sigillare. Noi ci aiutiamo premendo con una forchetta.  

  5. Bucherellare la pasta in superficie e e infornare per circa 20 minuti. Controllare sempre i tempi di cottura in base al proprio forno. Quando sarà pronta, la torta rustica avrà un colore ambrato e si sarà gonfiata.

  6. Estrarre, lasciar raffreddare leggermente e tagliare la parigina broccolo cavolfiore e salsiccia. Gustare tiepida, per un consumo ottimale.

Abbinamento Consigliato

Irpinia Rosato (Campania)

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