Biscotti ripieni con marmellata – idea Carnevale

I biscotti ripieni con marmellata sono una simpatica e colorata idea di Carnevale, da preparare con i bimbi. Noi li facevamo sempre con la nostra mamma, ed ora la Chicca fa la stessa cosa con Sofy. Pensate che le formine sono sempre le stesse, ce le tramanderemo di generazione, in generazione. Per fortuna l’acciaio non si rovina! 

Una semplice frolla all’olio ripiena di marmellata (meglio se fatta in casa come le nostre) piace sempre a tutti, ed è perfetta come merenda di grandi e piccini. Che dite? Andiamo ad impastare?

Biscotti ripieni con marmellata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti da 6 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Fecola di patate
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova (medie)
  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Scorza d'arancia
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. Su una spianatoia, disponete la farina, mescolata con la fecola in precedenza, a fontana, mettete al centro l’olio, lo zucchero, le uova, il tuorlo (non gettate l’albume che ci servirà in seguito), la scorza di mezza arancia e il lievito e impastate il tutto molto velocemente con la punta delle dita.

  2.  Amalgamate bene, infine, e formate una palla. Non avendo burro al suo interno, la frolla può essere lavorata subito. Stendetela, quindi, in una sfoglia di circa 4 mm con l’ausilio dell carta forno. 

  3. Fate dei dischi con le formine che preferite (noi abbiamo usato dei cerchi da 6 cm e delle stelline). Rimpastate, poi, l’eccesso, stendetelo nuovamente e tagliatelo, fino al termine del composto.

  4. Biscotti ripieni con marmellata

    Farcite la metà delle forme con un cucchiaino di marmellata e richiudete con un’altra uguale. Sigillate bene i bordi, spennellate con l’albume e cospargete con le codette colorate.

  5. Rivestite una leccarda di carta forno e adagiatevi i biscotti. Cuoceteli, a questo punto, a 180° (forno preriscaldato) per circa 15 minuti, dovranno essere leggermente dorati in superficie.

  6. Estraete, lasciate raffreddare e gustate i Biscotti ripieni con marmellata con una bel bicchiere di latte freddo.

Conservazione

I biscotti ripieni con marmellata, se riposti in un contenitore di latta, si mantengono per 3-4 giorni.

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