Per cui bando alle ciance, andiamo a prendere la farina!!!
INGREDIENTI per un classico stampo da plumcake:
150 g caffè d’orzo
200 g latte di riso
20 g di olio extravergine d’oliva
7 g lievito di birra fresco
250 g farina manitoba
350 g farina 00
100 g zucchero bianco
60 g zucchero di canna grezzo integrale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Per creare il nostro Pan brioche vegano, per prima cosa impastiamo la farina con il lievito di birra fresco, sciolto nel latte di riso tiepido, e il caffè d’orzo a temperatura ambiente, già aromatizzato con l’estratto di vaniglia. (se avete la planetaria usatela applicando la foglia)
- Aggiungiamo l’olio, gli zuccheri ed impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
- Poniamo in un contenitore coperto con un canovaccio umido e lasciamo lievitare per un paio d’ore.
- Su un piano da lavoro, aiutandoci con della farina, componiamo il pan brioche facendo delle palline dello stesso diametro.
- Rivestiamo lo stampo con carta forno e posizioniamo le palline di impasto un po’ sfalzate tra loro. Decoriamo a piacere (Cristina ha usato la granella di zucchero). Lasciamo lievitare per un’altra oretta e mezzo.
- Inforniamo a 180 ° per circa 45 minuti (forno già preriscaldato)
- Lasciamolo raffreddare un po’ nello stampo, e serviamolo tiepido per apprezzare tutto il suo gusto.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: è un dolce prettamente da colazione o da merenda, per cui tutto quello che gradite in questi momenti della giornata
quando mi cimento nella cucina vegana anche io uso il latte di riso .devo dire che sto provando parecchie pietanze senza sostanze di origine animale che …pensavo peggio!!!! d’altronde abbiamo sempre più persone che si allineano con questa filosofia e noi…..ci dobbiamo adeguare no?
Provare non costa nulla e variare l’alimentazione, certamente può solo che far bene. 🙂