Seguite il nostro consiglio e preparatela in questi giorni!!!
INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm:
200g farina 0
100g farina di pistacchi
1 uovo
50g grana padano
200g ricotta
6g lievito per torte salate
per il ripieno:
100g asiago
100g mortadella in fette spesse
6 uova sode
PROCEDIMENTO:
- Per preparare questa Sbriciolata salata al pistacchio, per prima cosa si inizia con le uova sode, che vanno sgusciate, una volta pronte, e messe da parte.
- Per l’impasto, si pone in una terrina la farina 0 con quella di pistacchi e si amalgamano bene tra loro.
- Dopo si uniscono tutti gli altri ingredienti e si impasta delicatamente sino a quando non si ottengono le briciole, che caratterizzano questa preparazione. Lasciar riposare in frigo una mezz’oretta.
- Nel frattempo, tagliare a dadini l’asiago e la mortadella e imburrare e infarinare lo stampo.
- Accendere il forno e posizionarlo sui 180°.
- A questo punto non resta che assemblare la sbriciolata: sul fondo dello stampo mettere poco più della metà delle briciole, una accanto all’altra sigillando bene il fondo.
- Posizionare le uova a piacere e cospargere il resto con asiago e mozzarella a dadini.
- Coprire con le briciole rimaste, lasciando scoperte le uova (se preferite coprirle fatelo pure, ma lasciate una pochino in più di impasto).
- Infornare per 40 minuti e gustare tiepida. E’ una goduria!!!
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Montefalco Rosso (Umbria)
Ed ecco la Sbriciolata salata al pistacchio ripiena di mortadella, asiago e uova sode
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