Sbriciolata salata al pistacchio ripiena di mortadella, asiago e uova sode – ricetta per Pasquetta

Pensando alla Pasqua, e soprattutto alle gite fuori porta di Pasquetta, ci è venuta in mente questa nuova ricetta: la Sbriciolata salata al pistacchio ripiena di mortadella, asiago e uova sode. Abbiamo pensato che potesse essere una bella alternativa alla classica torta pasqualina, che si usa nelle scampagnate di questo periodo. Non potevamo avere idea migliore!!! Il sapore è davvero strepitoso, tutto si sposa alla perfezione, creando un’esplosione di gusto ad ogni morso.

Seguite il nostro consiglio e preparatela in questi giorni!!!

INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm:

200g farina 0

100g farina di pistacchi

1 uovo

50g grana padano

200g ricotta

6g lievito per torte salate

per il ripieno:

100g asiago

100g mortadella in fette spesse

6 uova sode

PROCEDIMENTO:

  • Per preparare questa Sbriciolata salata al pistacchio, per prima cosa si inizia con le uova sode, che vanno sgusciate, una volta pronte, e messe da parte.
  • Per l’impasto, si pone in una terrina la farina 0 con quella di pistacchi e si amalgamano bene tra loro.
  • Dopo si uniscono tutti gli altri ingredienti e si impasta delicatamente sino a quando non si ottengono le briciole, che caratterizzano questa preparazione. Lasciar riposare in frigo una mezz’oretta.
  • Nel frattempo, tagliare a dadini l’asiago e la mortadella e imburrare e infarinare lo stampo.
  • Accendere il forno e posizionarlo sui 180°.
  • A questo punto non resta che assemblare la sbriciolata: sul fondo dello stampo mettere poco più della metà delle briciole, una accanto all’altra sigillando bene il fondo.
  • Posizionare le uova a piacere e cospargere il resto con asiago e mozzarella a dadini.
  • Coprire con le briciole rimaste, lasciando scoperte le uova (se preferite coprirle fatelo pure, ma lasciate una pochino in più di impasto).
  • Infornare per 40 minuti e gustare tiepida. E’ una goduria!!!

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Ed ecco la Sbriciolata salata al pistacchio ripiena di mortadella, asiago e uova sode

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