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Pan brioche ripieno di cioccolato

Il pan brioche ripieno di cioccolato è un soffice e goloso lievitato dolce ideale ad allietare la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Grazie alla sua morbidezza e alla farcitura irresistibile, infatti mette tutti d’accordo.
Visto che con la Pasqua tutti abbiamo delle uova da smaltire, è il periodo giusto per provare questa squisitezza. La ricetta è perfetta con qualsiasi tipo di cioccolata, infatti, da quella fondente alla bianca.

Pan brioche ripieno di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gacqua
  • 200 glatte
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 7 glievito di birra fresco
  • 250 gfarina 0
  • 350 gfarina 1
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 160 gzucchero
  • 100 gcioccolato
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Per creare il nostro pan brioche al cioccolato, per prima cosa impastiamo la farina, setacciata insieme al cacao, con il lievito di birra fresco, sciolto nel latte tiepido. Uniamo, poi, anche l’acqua a temperatura ambiente. Se avete la planetaria usatela applicando la foglia.

  2. Aggiungiamo l’olio,  lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Poniamo in un contenitore coperto con un canovaccio umido e lasciamo lievitare per un paio d’ore.

  3. Su un piano da lavoro, aiutandoci con della farina, componiamo il pan brioche facendo delle palline dello stesso diametro, in cui inseriremo un pezzetto di cioccolato.

  4. Rivestiamo lo stampo da plumcake 24 x 9,5 cm con carta forno e posizioniamo le palline di impasto un po’ sfalzate tra loro. Decoriamo a piacere con la granella di zucchero e lasciamo lievitare per un’altra oretta e mezzo.

  5. Poniamo a 180 ° in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti. Lasciamolo raffreddare un po’, eliminiamo lo stampo, e serviamolo tiepido il pan brioche ripieno di cioccolato per apprezzare tutto il suo gusto.

Conservazione

Il pan brioche farcito al cioccolato si mantiene fragrante e soffice per un paio di giorni, se riposto in un sacchetto per alimenti.

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE DOLCI CLICCATE QUI !

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