Insalata con ravanelli asparagi e pistacchi

L’insalata con ravanelli asparagi e pistacchi è un fresco e colorato contorno. E’ ideale per rallegrare qualsiasi pasto primaverile ed è indicata anche come “schiscetta” per l’ufficio. Leggera e sana, è ottima anche per coloro che tengono alla linea.
Si prepara in un attimo. ma è croccante e saporita, e può accompagnare sia piatti a base di carne, sia a base di pesce.
La presenza del limone nel condimento gli dona quella marcia in più che la fa distinguere dalla solita insalata, per cui non vi resta che provarla!

Insalata con ravanelli  asparagi e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glattughino, fresco
  • 12ravanelli
  • 1 mazzettoasparagi
  • 2 cucchiaipistacchi (senza guscio)
  • 1limone (non trattato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (appena macinato)

Preparazione

  1. Per prima cosa occuparsi degli asparagi. Lavarli, eliminare le parti più coriacee e porli in padella con un bicchiere d’acqua. Farli cuocere per 5 minuti, in modo che diventino teneri.

  2. Predisporre poi gli altri ingredienti. Lavare e mondare il lattughino e i ravanelli. Asciugarli e tagliare il primo a striscioline, mentre i secondi a rondelle sottili.

  3. Ricavare il succo da mezzo limone e tagliare l’altra metà in mezze lune, dopo averlo lavato. Tostare in padella anche i pistacchi e ridurli in granella, con l’aiuto del mixer o con un coltello.

  4. Comporre l’insalata sfiziosa agli asparagi e pistacchi. In una ciotola ampia trasferire tutte gli ingredienti crudi predisposti. Riprendere poi gli asparagi, tagliarli a pezzetti e porre anche essi insieme al resto.

  5. Condire e servire l’insalata con ravanelli asparagi e pistacchi. Irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed il succo del limone. Aggiustare di sale e pepe, poi cospargere con la granella di pistacchi ed infine mescolare.

Varianti

Potete utilizzare la frutta secca che preferite, l’insalata risulterà squisita in ogni modo, Se volete ottenere un piatto unico, invece, vi basterà unire qualche pezzetto di feta o di primo sale ed il vostro pasto completo e sano sarà pronto.

PER ALTRE IDEE SFIZIOSE, TORNATE ALLA HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *