Mummia di riso al forno

La mummia di riso al forno è una filante e golosa idea di primo piatto di Halloween. Una preparazione molto semplice a base di riso, salsa di pomodoro, mozzarella e besciamella che conquisterà grandi e piccini. Sarà perfetta quindi da portare in tavola per festeggiare la serata più tenebrosa dell’anno con un piatto simpatico e mostruosamente buono. Seguiteci in cucina, dunque!

Mummia di riso al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Arborio
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 200 mlBesciamella
  • 200 gMozzarella
  • 8 foglieBasilico
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Tegamino
  • Teglia
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Porre un filo d’olio extra vergine d’oliva in un tegamino, aggiungere la passata di pomodoro (per farla in casa ecco la ricetta), il basilico spezzettato e i capperi dissalati. Cuocere per una ventina di minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, e aggiustando di sale a metà cottura.

  2. Nel frattempo, tagliare la mozzarella (noi abbiamo preferito quella per la pizza perché è più compatta) e ricavare su metà delle striscioline e sull’altra parte dei dadini.

  3. Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo quando è ancora molto al dente e mescolare con due terzi della salsa, dopo aver eliminato i capperi, e la besciamella. Aggiungere anche i dadini di mozzarella e amalgamare tutto.

  4. Porre un cucchiaio di salsa su una teglia da 4 porzioni e cospargerla. Riempirla poi con il riso e coprire con la salsa di pomodoro tenuta da parte e le strisce di mozzarella, che saranno le bende della mummia.

  5. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 10 minuti. Estrarre e posizionare 2 capperi per fare gli occhi del mostro. Gustare calda la mummia di riso al forno.

Varianti per rendere più golosa la Mummia di riso al forno

Il nostro riso è molto semplice, pensato per accontentare sia grandi che piccini, ma potete aggiungere della salsiccia, o dei piselli che stanno molto bene in questa preparazione.

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE DI HALLOWEEN TORNATE ALLA HOME !

Precedente Arrosto di vitello ripieno alle erbe Successivo Frollini alla nutella di Halloween

Lascia un commento