Frollini alla nutella di Halloween

I frollini alla nutella di Halloween sono dei simpatici biscotti che raffigurano teschi, perfetti da preparare e gustare con i bambini. Una deliziosa frolla all’arancia farcita con nutella, infatti, è davvero irresistibile. La piccola di casa, Sofia, li adora e si diverte a prepararli insieme alla Chicca, Seguite il loro esempio anche voi e festeggiate la giornata più mostruosa dell’anno con gusto ed allegria, e solo con un pizzichino di terrore 🙂

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Frollini alla nutella di Halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 350 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
  • MezzaScorza d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • 3Uova

Per la farcia e la decorazione

  • q.b.Nutella
  • q.b.Cioccolato fondente

Strumenti

  • Spianatoia
  • Cucchiaio
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Bilancia
  • Cucchiaino
  • Pellicola per alimenti
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro il burro a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero, le uova, la scorza dell’arancia e il pizzico di sale ed impastate il tutto molto velocemente, con la punta delle dita.

  2. Amalgamate bene e formate una palla. Per lavorare il composto più facilmente avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per una mezz’oretta. Foderate, nel frattempo, una leccarda con carta forno e scegliete il coppa pasta della grandezza che preferite per realizzare i biscotti.

  3. Prendete ora l’impasto e stendetelo (vi consigliamo su un foglio di carta da forno) in una sfoglia di circa 3-4 mm, fate dei dischi con il coppa pasta o un bicchiere ed adagiateli nella teglia. Rimpastate l’eccesso a stendere e tagliare fino al termine del composto. Ad alcuni potete fare i buchi per gli occhi.

  4. Infornate, infine, a 180° per una decina di minuti. I biscotti devono leggermente dorarsi. Sfornate e lasciate raffreddare. Prendete la metà dei dischi ed adagiatevi un cucchiaio di nutella.

  5. Sovrapponete i restanti biscotti a quelli farciti e premete leggermente. Decorate a piacere, riproducendo i volti degli scheletri con del cioccolato sciolto a bagnomaria.

  6. I frollini alla nutella di Halloween sono pronti per essere gustati, magari accompagnati con un buon tè.

Conservazione dei frollini alla nutella di Halloween

Questi simpatici biscotti, se riposti in un contenitore di latta, si mantengono per 3-4 giorni.

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