L’arrosto di vitello ripieno alle erbe è un succulento secondo piatto tradizionale a base di carne. Una pietanza perfetta in ogni occasione, dal pranzo della domenica in famiglia, a situazioni più formali. La carne di vitello, tenera e saporita, viene resa ancora più golosa da un ripieno di salsiccia e profumata grazie a rosmarino e salvia. La cottura sul tegame, inoltre, la mantiene morbida, tanto che non occorre neanche il coltello per tagliarla. Che dite? Venite a scoprire la ricetta?
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgNoce di Vitello
- 400 gSalsiccia
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 ramettiSalvia
- 5 ramettiRosmarino
- 1 spicchioAglio
- 1Succo di limone
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Spago da cucina
- Batticarne
- Pentola
- Mestolo
- Ciotola
Preparazione
Aprire la noce di vitello a libro, per prima cosa, e batterla fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 cm. Massaggiare con sale e pepe, per insaporire la carne.
Disporre poi su tutta la superficie la salsiccia, precedentemente privata della pelle. A questo punto arrotolare l’arrosto e legarlo con lo spago da cucina.
Infilare nello spago i rametti di rosmarino e la salvia. Adagiare il vitello in una ciotola ampia ed irrorare con il vino bianco e il succo di limone. Appoggiare, poi, sopra uno spicchio d’aglio. Chiudere il tutto con la pellicola e lasciar marinare in frigo per un’oretta.
Terminato il riposo, porre in un tegame un filo d’olio extra vergine d’oliva, adagiarvi l’arrosto di vitello e chiudere con il coperchio. Far rosolare per 5 minuti a fuoco medio, e poi ripetere la stessa cosa per l’altro lato.
Annaffiare con un mestolo di marinatura della carne, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora e mezza con il coperchio. Girare ogni tanto ed aggiungere qualche cucchiaiata di marinatura per non far stringere il liquido di cottura. Tagliare a fettine e servire l’arrosto di vitello ripieno alle erbe.