Malloreddus con zucca salsiccia e funghi

I malloreddus con zucca salsiccia e funghi sono un primo piatto goloso e sostanzioso. Una pietanza che unisce alla zucca il sapore deciso di funghi e salsiccia, creando un connubio davvero delizioso.
Questi gnocchetti sardi con crema di zucca, salsiccia e funghi conquisteranno i vostri commensali, quindi non fatevi scappare la ricetta!

malloreddus con zucca salsiccia e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 ggnocchetti sardi
  • 400 gzucca (da pulire)
  • 2salsicce
  • 200 gfunghi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e pulire la zucca. Tagliarla a piccoli cubetti e porla in una padella lasciandola ammorbidire, a fuoco lento, con due o tre mestoli d’acqua.

  2. Occuparsi del resto degli ingredienti, nel frattempo. Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti, poi sbriciolare anche le salsicce.

  3. Mettere sul fuoco l’acqua e, dopo che ha preso il bollore, salarla e tuffare i malloreddus.

  4. Predisporre il sugo. Una volta pronta la zucca, scolarla, trasferirla in un mixer e frullarla, unendo la sua acqua di cottura per rendere la crema liscia.

  5. In una padella aggiungere un filo d’olio evo e far scaldare. Dopo qualche istante unire i funghi e far appassire per un minuto.

  6. Alzare poi la fiamma ed aggiungere la salsiccia, facendola rosolare. Mettere anche la zucca ad aggiustare di sale e pepe.

  7. Scolare, a questo punto, gli gnocchetti sardi e condirli con il sugo di zucca e salsiccia e funghi.

  8. Impiattare, cospargere con una macinata di pepe nero e con del pecorino grattugiato, se gradito.

    Buon appetito con i malloreddus con zucca salsiccia e funghi.

Conservazione e riciclo

A nostro avviso, gli gnocchetti sardi alla zucca salsiccia e funghi, se ripassati in forno con provola affumicata, o taleggio, o il formaggio che preferite, sono molto gustosi. Per questa ragione, se dovessero avanzare, teneteli da parte per il pasto successivo riponendoli in frigo.

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