Salsiccia con patate e piselli

La salsiccia con patate e piselli è un secondo piatto, saporito e pratico, che si prepara in poco tempo. Una pietanza che i bambini adorano e che anche i grandi non disdegnano.
Con pochi ingredienti, tra l’altro economici, si ottiene una portata che mette tutti d’accordo. Avendo sia carboidrati che proteine, inoltre, è un perfetto piatto unico, per cui è ideale da portare in tavola per cena. Cosa ne dite di prepararlo insieme a noi?

salsiccia con patate e pisellisalsiccia con patate e piselli
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4salsicce
  • 4patate
  • 250 gpiselli, in scatola, scolati
  • 4 fettespeck
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la salsiccia in padella con patate e piselli, pelare le patate e lavarle sotto acqua fresca corrente. Tagliarle a pezzettini non troppo grandi e condirle con del pepe.

  2. Porre una padella ampia sul fuoco, irrorarla con un filo d’olio extra vergine e adagiarvi le patate, insieme allo speck tagliato a pezzetti.

  3. Far cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, chiudendo con il coperchio. Quando le patate sono leggermente dorate, aggiustare di sale.

  4. Una volta trascorso il tempo indicato, inserire anche le salsicce ed i piselli in padella, proseguendo la cottura per ulteriori 20 minuti, sino a quando tutto sia ben dorato.

  5. Estrarre e servire la salsiccia con patate e piselli ben calda.

  6. salsiccia con patate e piselli

Varianti e conservazione

A questa preparazione potete aggiungere della cipolla o dello scalogno, se graditi. Basterà rosolarli insieme alle patate e si otterrà un sapore più deciso. Possono essere aggiunte anche erbe aromatiche per donare profumo.

Le salsicce con patate e piselli si conservano in frigo per una giornata, se riposte in un contenitore ermetico. Potrete poi consumarle dopo averle riscaldate in padella o nel microonde.

PER SCOVARE UN PRIMO DA ABBINARCI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *