La salsiccia con patate e piselli è un secondo piatto, saporito e pratico, che si prepara in poco tempo. Una pietanza che i bambini adorano e che anche i grandi non disdegnano.
Con pochi ingredienti, tra l’altro economici, si ottiene una portata che mette tutti d’accordo. Avendo sia carboidrati che proteine, inoltre, è un perfetto piatto unico, per cui è ideale da portare in tavola per cena. Cosa ne dite di prepararlo insieme a noi?
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4salsicce
- 4patate
- 250 gpiselli, in scatola, scolati
- 4 fettespeck
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa, per preparare la salsiccia in padella con patate e piselli, pelare le patate e lavarle sotto acqua fresca corrente. Tagliarle a pezzettini non troppo grandi e condirle con del pepe.
Porre una padella ampia sul fuoco, irrorarla con un filo d’olio extra vergine e adagiarvi le patate, insieme allo speck tagliato a pezzetti.
Far cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, chiudendo con il coperchio. Quando le patate sono leggermente dorate, aggiustare di sale.
Una volta trascorso il tempo indicato, inserire anche le salsicce ed i piselli in padella, proseguendo la cottura per ulteriori 20 minuti, sino a quando tutto sia ben dorato.
Estrarre e servire la salsiccia con patate e piselli ben calda.
Varianti e conservazione
A questa preparazione potete aggiungere della cipolla o dello scalogno, se graditi. Basterà rosolarli insieme alle patate e si otterrà un sapore più deciso. Possono essere aggiunte anche erbe aromatiche per donare profumo.
Le salsicce con patate e piselli si conservano in frigo per una giornata, se riposte in un contenitore ermetico. Potrete poi consumarle dopo averle riscaldate in padella o nel microonde.
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