L’insalata di finocchi e melograno è un concentrato di benessere. L’abbiamo pensata come contorno natalizio, per non appesantire il già corposo pranzo delle feste. Con l’aggiunta di pezzetti di formaggio, inoltre, può diventare un sano e sfizioso piatto unico, da portare anche in ufficio. Già sono presenti le noci, che completano i nutrienti contenuti nel finocchio e nei chicchi di melograno. Che ne dite di andare a prepararla?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Finocchi (grande)
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1/2 Melagrana
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5 Noci
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Dividere il finocchio in quarti (se sono piccoli usatene 2), eliminare le foglie esterne più grosse. Sciacquare tutto sotto l’acqua corrente.Tagliare, poi, i finocchi a fettine sottili nel senso della larghezza.
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Tagliare a metà il melograno e ricavare i chicchi solo da una parte. Coprire la restante con la pellicola e tenerla in frigo per altri usi. Schiacciare, poi, le noci, estraendo i gherigli, che poi saranno tritati grossolanamente.
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In una ciotola, mescolare i finocchi con i chicchi del melograno e le noci. Irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva,salare e amalgamare nuovamente. In ultimo, spolverizzare con una macinata di pepe nero. L’insalata di finocchio e melograno è pronta per essere servita.
Conservazione
Sconsigliamo la conservazione di questa insalata, preparatene quanta siete sicuri di mangiarne.
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