Insalata di finocchio e melograno

L’insalata di finocchi e melograno è un concentrato di benessere. L’abbiamo pensata come contorno natalizio, per non appesantire il già corposo pranzo delle feste. Con l’aggiunta di pezzetti di formaggio, inoltre, può diventare un sano e sfizioso piatto unico, da portare anche in ufficio. Già sono  presenti le noci, che completano i nutrienti contenuti nel finocchio e nei chicchi di melograno. Che ne dite di andare a prepararla?

Insalata di finocchio e melograno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Finocchi (grande)
  • 1/2 Melagrana
  • 5 Noci
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Dividere il finocchio in quarti (se sono piccoli usatene 2), eliminare le foglie esterne più grosse. Sciacquare tutto sotto l’acqua corrente.Tagliare, poi, i finocchi a fettine sottili nel senso della larghezza.

  2. Tagliare a metà il melograno e ricavare i chicchi solo da una parte. Coprire la restante con la pellicola e tenerla in frigo per altri usi. Schiacciare, poi, le noci, estraendo i gherigli, che poi saranno tritati grossolanamente.

  3. In una ciotola, mescolare i finocchi con i chicchi del melograno e le noci. Irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva,salare e amalgamare nuovamente. In ultimo, spolverizzare con una macinata di pepe nero. L’insalata di finocchio e melograno è pronta per essere servita.

Conservazione

Sconsigliamo la conservazione di questa insalata, preparatene quanta siete sicuri di mangiarne.

PER ALTRI PIATTI SEMPLICI E NATALIZI PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuta l’insalata di finocchio e melograno, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *