Sfogliette alla ricotta e canditi – biscotti di Natale

Le sfogliette alla ricotta e canditi sono degli sfiziosi dolcetti pensati per le festività natalizie. Sono perfetti da offrire agli ospiti che ci vengono a far gli auguri, invece del solito  panettone. La realizzazione è semplice ed immediata, ma al loro interno contengono tutti i profumi del Natale. Seguiteci in cucina per scoprire come prepararle!

Sfogliette alla ricotta e canditi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-24 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Ricotta
  • 2-3 cucchiai Zucchero
  • 50 g Frutta candita
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Far scolare bene la ricotta e, una volta asciutta, porla in una terrina insieme ad un cucchiaio di zucchero e mescolare. Prima di aggiungere il secondo, ed eventualmente il terzo, assaggiare e verificare se la dolcezza va bene per il vostro palato.

  2. Tenere da parte la crema di ricotta mentre si sminuzzano i canditi. Noi ne abbiamo messi un po’ misti, voi inserite quelli che preferite. A questo punto, aggiungere i canditi nella terrina con la ricotta ed amalgamare.

  3. Srotolate la sfoglia e, con una rondella per pizza, dividerla in tanti rettangoli, prendendo le misure ottenerli più o meno uguali. Noi ne abbiamo fatti 24, voi regolatevi a seconda della grandezza che volete ottenere. 

  4. Porre un cucchiaino da tè di crema alla ricotta e canditi su una metà di ogni rettangolo e ripiegarli su se stessi, formando dei rettangolini. Sigillare bene i bordi e spennellare la superficie con un pochino di latte.

  5. Trasferire su una leccarda (foderata con carta forno) e cuocere a 200° per circa 10-15 minuti o finché non saranno ben gonfi, dorati e croccanti. Estrarre, far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire le vostre Sfogliette alla ricotta e canditi.

Piccole Varianti

Noi abbiamo lasciato la crema di ricotta semplice, senza l’aggiunta di spezie natalizie, in modo da accontentare tutti. Voi, se vi piacciono, potete aggiungere una punta di cannella, o di anice stellato.

Per chi non ama i canditi, inoltre, si possono usare le gocce di cioccolato fondente, magari unendo una grattugiata di scorza di arancia o mandarino, per mantenere i profumi del Natale.

PER ALTRE RICETTE DI PIATTI NATALIZI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è sono piaciute le sfogliette alla ricotta e canditi, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *