Le sfogliette alla ricotta e canditi sono degli sfiziosi dolcetti pensati per le festività natalizie. Sono perfetti da offrire agli ospiti che ci vengono a far gli auguri, invece del solito panettone. La realizzazione è semplice ed immediata, ma al loro interno contengono tutti i profumi del Natale. Seguiteci in cucina per scoprire come prepararle!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20-24 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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150 g Ricotta
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2-3 cucchiai Zucchero
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50 g Frutta candita
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q.b. Latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Far scolare bene la ricotta e, una volta asciutta, porla in una terrina insieme ad un cucchiaio di zucchero e mescolare. Prima di aggiungere il secondo, ed eventualmente il terzo, assaggiare e verificare se la dolcezza va bene per il vostro palato.
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Tenere da parte la crema di ricotta mentre si sminuzzano i canditi. Noi ne abbiamo messi un po’ misti, voi inserite quelli che preferite. A questo punto, aggiungere i canditi nella terrina con la ricotta ed amalgamare.
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Srotolate la sfoglia e, con una rondella per pizza, dividerla in tanti rettangoli, prendendo le misure ottenerli più o meno uguali. Noi ne abbiamo fatti 24, voi regolatevi a seconda della grandezza che volete ottenere.
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Porre un cucchiaino da tè di crema alla ricotta e canditi su una metà di ogni rettangolo e ripiegarli su se stessi, formando dei rettangolini. Sigillare bene i bordi e spennellare la superficie con un pochino di latte.
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Trasferire su una leccarda (foderata con carta forno) e cuocere a 200° per circa 10-15 minuti o finché non saranno ben gonfi, dorati e croccanti. Estrarre, far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire le vostre Sfogliette alla ricotta e canditi.
Piccole Varianti
Noi abbiamo lasciato la crema di ricotta semplice, senza l’aggiunta di spezie natalizie, in modo da accontentare tutti. Voi, se vi piacciono, potete aggiungere una punta di cannella, o di anice stellato.
Per chi non ama i canditi, inoltre, si possono usare le gocce di cioccolato fondente, magari unendo una grattugiata di scorza di arancia o mandarino, per mantenere i profumi del Natale.
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