Il gelato panna e fragola su stecco è un’idea fresca e genuina per la merenda dei bambini. E’ molto semplice da realizzare in casa, infatti bastano solo 3 ingredienti e un mixer. Come non approfittare della stagione delle fragole per prepararlo con una ricetta velocissima?! Noi l’abbiamo realizzato insieme a Sofy, la piccola di casa, e voi potrete seguire il nostro esempio, facendo divertire i vostri bimbi. Non vi resta che provarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 gelati
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfragole (da pulite)
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 200 mlpanna vegetale senza lattosio (zuccherata)
Preparazione
Lavare le fragole, eliminare l’estremità e ridurre in pezzetti. Porle in un mixer e frullarle insieme al succo di limone.
Prendere la panna, poi, e versarla in un’altra ciotola. Lavorarla con le fruste quel tanto che basta perché diventi semi-montata.
A questo punto inglobare i due composti e prendere 6 stampini da ghiaccioli, in cui versare il contenuto. Potete aiutarvi con una sacca da pasticcere per questa operazione. Noi abbiamo usato un semplice cucchiaino.
Adagiare gli stecchi su ciascun gelato e trasferire in freezer per almeno 4 ore in modo che solidifichi per bene.
Estrarre gli stampini dal congelatore e per rimuoverli agevolmente posizionarli in un contenitore con acqua calda. Il vostro gelato panna e fragola su stecco è pronto per essere gustato!
Piccola nota
Potete utilizzare anche della panna fresca non zuccherata. Verificate però che contenga almeno il 30% di grassi e aggiungete un paio di cucchiai di zucchero quando frullate le fragole. Se non avete gli stampini per ghiaccioli, potete usare dei vasetti di yogurt piccoli o dei bicchierini, come contenitore, e delle mezze cannucce o cucchiaini di plastica per lo stecco.
PER TUTTE LE ALTRE IDEE DOLCI, CONTINUATE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME!