I biscotti gelato fatti in casa sono semplici e veloci da preparare. Non serve la gelatiera, infatti, e non prevedono l’utilizzo di uova crude. Occorrono solo 4 ingredienti, che tutti abbiamo in casa, per cui sono anche molto economici. Noi li abbiamo fatti a tre gusti ma, partendo dalla base, potete sbizzarrirvi e creare tutte le varianti che vi piacciono. Ideali per i grandi e i bambini, perché sono mini porzioni di gelato da gustare a merenda o dopo i pasti. Che dite? Andiamo a prepararli?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 27 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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54 Biscotti secchi
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500 ml Panna vegetale zuccherata
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125 g Zucchero a velo vanigliato
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120 g Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
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In una ciotola capiente montare la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungere, poi, lo zucchero vanigliato e incorporare delicatamente. Questa è la base per il gelato fatto in casa.
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Noi abbiamo fatto 3 gusti diversi: panna, variegato al cioccolato e panna con una spruzzata di cioccolato. Per questo si deve dividere la base in 3 parti uguali, ponendola in altrettante ciotole. Due si lasciano bianche al naturale. Nella terza si aggiungono 100 g di cioccolato fuso e si mescola delicatamente.
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Ora prendere tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna. Posizionare, quindi, 9 i biscotti rovesciati verso l’alto sulla base di ogni stampo.
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In ciascuna teglia versare un tipo di crema. Livellare bene con una spatola, ed in una di quelle bianche versare a filo, aiutandosi con un cucchiaio, 20 g di cioccolato fuso. Formare, infine, la copertura con altri 9 biscotti per ciascuno stampo.
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Con un coltellino affilato, tagliare in corrispondenza della fine dei biscotti, in modo da avere già le porzioni fatte. Chiudere le vaschette con l’apposito coperchio e riporre in freezer per almeno 4 ore.
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I biscotti gelato fatti in casa sono pronti per essere gustati. Potrete estrarre agevolmente la quantità che vi occorrerà e riporre il resto nel congelatore.
Piccola variante
Se preferite che i biscotti alla base siano più morbidi, bagnateli molto velocemente nel latte. Noi abbiamo evitato questo passaggio per mantenerne la friabilità originale.
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