Focaccine alla pizzaiola in padella

Ecco a voi la ricetta per delle golose focaccine alla pizzaiola in padella, filanti ed irresistibili. Con il loro ripieno al gusto pizza conquistano davvero tutti! Sono l’ideale in estate, quando non si ha voglia di accendere il forno, ma non si vuol rinunciare alla serata pizza fatta in casa. Queste soffici e gustose focaccine farcite sono una valida e pratica alternativa.
Perfette per una cena sfiziosa e diversa dal solito, i bimbi andranno matti per queste focaccine alla pizzaiola filanti e golose. Provatele e fateci sapere se vi sono piaciute!

Focaccine alla pizzaiola in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 16 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gfarina 0
  • 200 gfarina tipo 1
  • 4 glievito di birra fresco
  • 400 mlacqua (tiepida)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere circa 2/3 di farina ed iniziare ad impastare.

  2. Incorporare anche il sale e l’olio di semi ed infine la farina rimasta. Trasferire su un piano di lavoro ed impastare per 10 minuti, sino a quando il panetto non sarà liscio ed omogeneo.

  3. Formare una palla con l’impasto poi metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare in forno spento per 3 ore. Trascorsa la prima lievitazione, sgonfiare il composto e procedere con un ulteriore riposo di 1 ora e mezza.

  4. Terminata la lievitazione, porre l’impasto su un piano di lavoro e dividerlo in 32 parti uguali. Stendere ogni panetto con il matterello sino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri.

  5. Su metà dei dischi di pasta aggiungere della mozzarella a cubetti (se dovesse essere troppo acquosa lasciarla sgocciolare in un colino) e un cucchiaino circa di salsa di pomodoro, condita con sale e basilico tritato. Richiudere con gli altri e sigillare bene le focaccine al gusto pizza.

  6. Scaldare una padella sul fornello, adagiarvi 4 focaccine alla pizza e cuocere circa 3 minuto per lato, devono essere dorate in superficie. Proseguire così per tutte le altre, mantenendo la fiamma moderata altrimenti si cuoceranno all’esterno ma non all’interno.

  7. Adagiare su un tagliere e servire le focaccine alla pizzaiola in padella pronte in pochi minuti!

Conservazione

Queste focaccine in padella ripiene si conservano perfettamente per alcuni giorni riposte in frigo in un contenitore alimentare e possono essere anche surgelate dopo essere state cotte.

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