Le crocchette di tacchino e formaggio fritte sono croccanti e sfiziose. Un finger food dal cuore filante, perfetto come secondo piatto o antipasto. E’ l’ideale per cene estive tra amici, all’insegna di chiacchiere e allegria. Una variante golosa dei classici nuggets di pollo, tipici della cucina americana.
Queste crocchette filanti di tacchino e formaggio mettono tutti d’accordo e vedrete che andranno a ruba. Cosa ne dite di appuntarvi la ricetta?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gpetto di tacchino
- 2uova
- 50 gGrana Padano DOP
- 50 gpangrattato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 pizziconoce moscata
- 150 gasiago
Per panare
- 1uovo
- 50 gpangrattato
- 1 pizzicosale
Per friggere
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Tagliare il petto di tacchino a pezzetti e trasferire la carne nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il tutto in una ciotola e unire anche le uova, il pangrattato, il grana grattugiato, un pizzico di sale, di noce moscata e di pepe. Amalgamare bene, lavorando l’impasto con le mani fino a quando la consistenza non sarà compatta.
Formare ora le crocchette con le mani, inserendo all’interno di ognuna due o tre cubetti di asiago. Sbattere l’uovo rimasto in una ciotola e versare il pangrattato in un piatto a parte, poi passare le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato, impanandole bene in modo uniforme.
In una padella aggiungere abbondante olio di semi di arachide e cuocere le crocchette finché saranno dorate su entrambi i lati. Scolarle con un mestolo forato e adagiarle su carta cucina. Servire le crocchette di tacchino e formaggio fritte calde, calde.
Conservazione
Le crocchette fritte di tacchino possono essere conservate in contenitori ermetici per un giorno, se riposte in frigo. Basterà porle nel microonde perché siano nuovamente calde e filanti.
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