Crostata di mele e uvetta in padella

La Crostata di mele e uvetta in padella è una deliziosa torta, adatta a chi non ama pulire il forno. Si cuoce, per l’appunto, in padella ma è buona come le tradizionali crostate della mamma. Grazie alla ditta Crafond, leader italiana nella produzione di pentole in lega d’alluminio certificato per uso alimentare, abbiamo scoperto questo metodo di cottura, anche per i dolci. La nostra gustosa crostata, aromatizzata al rum e cannella, è stata realizzata grazie all’uso di Elite 28cm, una padella molto versatile, e del coperchio in alluminio da 28cm, che permette di ottenere la cottura in forno sul fornello. Bando alle ciance lasciatevi conquistare dall’avvolgenza delle mele e della confettura di albicocca.

Crostata di mele e uvetta in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaio Latte
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 3 cucchiai Confettura di albicocche
  • 1 e 1/2 Mele Golden
  • 2 cucchiai Uva passa sultanina
  • 1 bicchiere Rum
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Crostata di mele e uvetta in padella
    1. Per prima cosa mettere in ammollo l’uvetta in mezzo bicchiere di rum e cannella, per farla rinvenire.
    2. Nel frattempo, preparare la frolla. Disporre la farina a fontana su una spianatoia,  mettere al centro il burro a temperatura ambiente, il cucchiaio di latte, lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia e la mezza bustina di lievito e impastare il tutto, molto velocemente, con la punta delle dita, per non surriscaldare il composto. Amalgamare bene e formare una palla. Per lavorare l’impasto più facilmente avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigorifero per una mezzoretta.
    3. Mentre la pasta riposa, ci si occupa delle mele. Sbucciarle e tagliarle finemente e porle in un piatto, irrorandole con l’altro mezzo bicchiere di rum. Estrarre l’uvetta dalla ciotola e strizzarla. Ora si può comporre la Crostata di mele e uvetta in padella.
    4. Stendere la frolla (vi consigliamo su un foglio di carta da forno) in una sfoglia sottile, porla  nella pentola Elite, cospargere la superficie con la confettura di albicocca, le mele ed infine l’uvetta (se siete amanti della cannella, potete metterne una spolverata sopra). Ripiegare il bordo, in modo da avere una piccola decorazione.
    5. Porre la padella sul fornello, appoggiandovi sopra il coperchio di alluminio, con un fuoco bassissimo, per 30 minuti. Lasciare raffreddare, estrarre e gustare la Crostata di mele e uvetta in padella.

Abbinamento Consigliato

Ovviamente un buon rum, magari invecchiato.

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