Crostata alla arancia con cuori – Frolla senza burro con olio

La Crostata alla arancia con cuori è pensata per domani che è San Valentino. Come ben sapete, non abbiamo molte ricette su questo tema, però potersi coccolare fa bene, indipendentemente dalla giornata. Questa torta è adatta sia per una colazione dolce, dolce, che per una cena romantica, come fine pasto. L’arancia è così profumata che è perfetta in ogni momento!

Crostata alla arancia con cuori
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30cm stampo crostata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Scorza d'arancia (di 1/2 arancia)
  • 1 vasetto Marmellata di arance

Preparazione

    1. Disponete la farina a fontana mettete al centro l’olio di semi, lo zucchero, il tuorlo, le uova, la scorza d’arancia e la mezza bustina di lievito e impastate il tutto molto velocemente, con la punta delle dita, sino ad ottenere un panetto omogeneo.
    2. Dividete a metà l’impasto e stendete la prima pallina (vi consigliamo su un foglio di carta da forno) in una sfoglia di circa 3-4 mm, ponetelo nella teglia ed eliminate l’eccesso di impasto passando sopra i bordi il mattarello. Cospargete la superficie con la confettura di arance.
    3. Stendete la seconda parte, allo stesso modo, e create dei cuori, con i taglia biscotti, di diverse dimensioni. Riprendete lo stampo e guarnite il dolce, dall’esterno verso l’interno, utilizzando per primi i cuori grandi e mano a mano quelli più piccoli. Cuocetela in forno preriscaldato per 40 minuti.
    4. Estraete e gustate tiepida la vostra Crostata alla arancia con cuori, festeggiando così l’amore!!!

Piccola Nota

Se stendete l’impasto molto sottile, potrebbero avanzare dei cuoricini. Non vi preoccupate, cuoceteli in forno per una decina di minuti a 180°, dovranno risultare dorati, e glassateli con del cioccolato fondente. Sentirete che delizia!

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